Наверх

Новости Казани и РТ

Рустам Минниханов побывал на открытии распределительного центра «Пятёрочки»

«Уверен, этот проект будет успешным» - заявил президент

В понедельник на территории индустриального парка «Зеленодольск» открылся распределительный центр торговой сети «Пятёрочка», входящей в  X5 Retail Group. Его площадь превышает 39 500 кв.м.

На территории РЦ расположено восемь различных зон хранения: склады сухой и алкогольной продукции, продуктов категории fresh, площадка для замороженных изделий, фруктов, овощей, икры, а также комплекс газации бананов. Мощности нового центра позволяют обрабатывать до 5 тыс. тонн груза в сутки и обслуживать 1,2 тыс. торговых объектов. Комплекс уже обеспечивает продуктами магазины «Пятёрочка» в более чем 100 населённых пунктах Татарстана, Удмуртии, Марий Эл и Чувашии.

Два стеллажа стоек с продуктами

Фарид Валеев, организатор экскурсии по складу

Для журналистов организаторы провели экскурсию по складу, который работает круглосуточно. Так, например, одна из частей  комплекса – комплекс газации бананов. Он рассчитан на обработку до 5 тысяч коробов в сутки. Фрукты туда приходят из Южной Америки, в распределительном центре они дозреваютя в специальных камерах. Этот процесс длится примерно неделю. Температурный режим в этой зоне всегда поддерживается на уровне +12 градусов.

«Банановый комплекс рассчитан на обработку до 5 тысяч коробов в сутки. - утверждает Фарид Валеев -  Процесс дозревания длится примерно неделю. Смысл газации в том, чтобы вся партия приходила в магазины одинакового цвета». 

Техника на территории холодной зоны

Температура овощной камеры 2-6 градусов, фруктовой 8 градусов. Температура в зоне икры достигает 2 градусов , а в зоне заморозки до минус 21 градуса. 

Президент Республики Татарстан  Миниханов Рустамов Нургалиевич: «Распределительный центр «Пятёрочки» – очень нужный и полезный проект. Товаропроводящая сеть будет работать  в интересах потребителей и поставщиков Республики Татарстан. Уверен, что этот проект будет успешным». 

Кроме того, новый логистический комплекс создал 500 рабочих мест, а всего в Республике Татарстан «Пятёрочка» обеспечила работой более 8000 граждан.

Помимо человеческих ресурсов, бесперебойную работу распределительного центра обеспечивают более 100 единиц техники. При выходе на полную мощность РЦ способен обрабатывать продукцию около 600 поставщиков.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров: «Логистика является кровеносной системой каждой торговой сети. Благодаря открытию нового распределительного центра мы продолжим ежедневно обеспечивать свежими  и качественными продуктами наших гостей, а также сможем значительно увеличить объемы поставок продукции местных производителей».

Торжественная погрузка паллеты в честь открытия распределительного центра «Казань».

X5 Retail Group - одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами "Пятёрочка", супермаркетами "Перекрёсток" и гипермаркетами "Карусель".

 

комментарии

Горожанин
1
13 ноября 2019
19:15
Всегда удивляет , почему они стоят , как будто сейчас одинадцатиметровый будут в них бить ? Сколько фото каких нибудь зарубежных мероприятий , "тамошние" люди так не стоят .
Марат
1
13 ноября 2019
20:59
А отходы куда от пластика и прочего хлама?
Горожанин
1
14 ноября 2019
08:22
"Магнит" надо заставить такое же , что б себе построил! И не пускать их фуры в город! Как задолбали уже, оставит свой сарай посреди дороги с 2-мя полосами, объезжай его.
ТНР
0
14 ноября 2019
20:18
Зачем вообще Президенту ездить на открытие частного склада?
Что, государственных достижений совсем нет, для народа что нибудь?
Димас люблю пивас
28
14 ноября 2019
22:11
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
0
15 ноября 2019
23:04
Владелец пивомана такой нищеброд, что рекламирует свой магаз разливной ссанины через комментарии на проказе...
Нечто
0
16 ноября 2019
10:02
Зачем заставлять, есть уже и давно в Зеленодольске в поселке Гари.
В ответ на комментарий пользователя
"Магнит" надо заставить такое же , что б себе построил! И не пускать их фуры в город! Как задолбали уже, оставит свой сарай посреди дороги с 2-мя полосами, объезжай его.
Городовой
0
16 ноября 2019
20:26
И я там был--мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ