Наверх

Новости Казани и РТ

Лучшие ямы Казани-5: Слабое звено по-казански, переход на дно, пластилиновая дорога

ProKazan.ru подготовил уже ставшую традиционной подборку самых заметных ям, вмятин и провалов, которые обходят стороной не только обычные жители, но, и по всей видимости, чиновники

1. То ли дыра, то ли видение

Не беспокойтесь, это не грязь на мониторе ващего компьютера. Это вполне себе аккуратная черная дыра образовалась на улице Рихарда Зорге совсем недавно - пару недель назад. В нашем сегодняшнем списке "лучших" ям Казани она самая молодая, и поэтому хочется верить, что ее еще просто не успели устранить. 

Говорят, что неподалеку от "Максидома" таких провалов в асфальте много. Некоторые из них уже отметили свое двухлетие. На фото провал небольшой, но уже может стать причиной переломов у казанцев с небольшим размером ноги. И вы не подумайте - он маленький временно, ему еще расти и расти, если вовремя не вмешаться.

2. "Предстоит учиться мне в университете..."

Центр столицы не перестает радовать: то разметку свеженькую нанесут прям в срок, то необычные велодорожки организуют и помпезно откроют. Оно и понятно - здесь же и мэр города ездит, и даже президент республики работает прямо на площади Свободы. Как тут не стараться?

Только вот лень (если не лень, то что?) все-таки берет свое, и вылезают некрасивые моменты. Например, как на улице Университетской, прямо в двух шагах от КФУ, где новую дорожную разметку нанесли, но перед этим даже не стали чинить дорогу.

3. Пластилиновая дорога в центр

Дорога по ул. Шмидта в сторону центра Казани выглядит удручающе. И несмотря на то, что здесь предусмотрено одностороннее движение, поверхность дорожного покрытия говорит об обратном.

Либо здесь ночами тайно и в режиме нон-стоп проезжают тяжеленные фуры, либо об этом участке дороги все давно забыли, и менять асфальт никто не хотел уже много лет.

Дорога как будто сделана из пластилина, и гигантский ребенок проделал в ней корявые дырки своими неуклюжими пальцами. Надежда на то, что ее починят, должна, конечно, умирать последней, но судя по всему, мы уже близимся к финалу.

4. Пешеходный переход на дно

Мы часто пишем о неработающих ливневках в центре Казани - вот потратили столько денег на их установку, но все равно каждый год улицы возле Булака превращаются в реки.


Да, ливневки постоянно чинят, и жителям города остается лишь надеяться, что после следующего дождя не придется надевать резиновые сапоги до ушей.

Но вот что мы хотим вам показать - дорога без ливневок, но систематически превращающаяся в глубокое озеро. Пешеходный переход на проспекте Альберта Камалеева должен помогать людям, но он в буквальном смысле слова топит их.

Грязные потоки никуда не утекают, и путешествие на другую сторону улицу, и без того опасное из-за невнимательных водителей, превращается в настоящий квест на дно.

5. "Самое слабое звено" по-казански

Этот открытый колодец на улице Айвазовского заставил нас хорошенько поностальгировать. И нет, не по сотням подобных отсутствующих крышек люков в разных районах Казани - они как были, так и не исчезли из-под нашего взора.

Нам вспомнилась популярная программа из начала 2000-х под названием "Самое слабое звено". Там люди, неправильно отвечающие на интеллектуальные вопросы и тормозившие остальных участников, проваливались "сквозь землю".

Какова вероятность, что городские власти всерьзе прониклись этим тв-шоу и до сих пор являются его фанатами? Знаете, подобные открытые люки неплохо помогают отсеивать "лишних граждан".

Провалился - и исчез, нет человека - нет проблем. А если будете жаловаться, такая вот дыра внезапно появится прямо перед входом в вашу квартиру, зуб даем.

Корреспондент ProKazan.ru обратился в Исполком Казани, чтобы уточнить, когда городские службы займутся ремонтом данных дыр, ям и впадин. И вновь мы получили привычный ответ: "Все ямы находятся в работе".

В итоге подробные жалобы с фотографиями мы в очередной раз отправили в Народный контроль и надеемся на скорые результаты.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Из-за массового ДТП на трассе на въезде в Казань выстроилась пробка в 5 километров
Из-за соревнований по триатлону в Казани перекроют центр города и изменят маршруты автобусов
Одна из машин слетела в кювет и перевернулась: После ДТП в Татарстане трех человек увезли в больницу
Влетела на полной скорости: В центре Казани иномарка снесла ограждение у театра оперы и балета
Умер, как минимум, 1 человек: В Татарстане произошла страшная авария со смертельным исходом
Из-за «Ночного велофеста» Казань готовится к массовому перекрытию дорог: подробная карта
С 7 августа за одну вещь в бардачке начнут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей
Самокат против автомобиля - без шансов: В Татарстане легковушка насмерть сбила ребенка на роллере
Полетаем: на ряде участков трассы Москва-Казань разрешат ездить со скоростью до 150 км/ч
«Никому нет дела»: в центре Казани водитель иномарки устроил жестокую драку с таксистом
Не успел нажать на тормоз и сбил ребенка: В Казани мальчик попал под колеса машины, перебегая дорогу
Кабина грузовика была залита кровью: Татарстанца нашли в Амурской области с перерезанным горлом
Сломали крышу, чтобы не задохнуться: Найден брошенный трейлер, где были заперты 400 мигрантов
Перепутала газ с тормозом: Женщина насмерть сбила мать с ребенком
Удар был такой силы, что разорвало пополам печень: Врачи спасли орган девушке, упавшей с самоката
Карма или случай?: Казанец с 78 неоплаченными штрафами от Госавтоинспекции врезался в столб
Номер машины сканируют - придет платеж: Известно, когда дороги в Татарстане станут платными
Были бессильны против груды металла: Двух девочек сбил поезд - одна скончалась
Врезались лоб в лоб и сгорели: В смертельном ДТП на трассе погибли 2 водителя
В страшном ДТП с грузовиком погибли двое детей 12 и 16 лет: Один из них сидел за рулем легковушки
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учитель английского калининград

профильная математика егэ подготовка с нуля в онлайн школе Турбо