Наверх

Новости Казани и РТ

Плавучий храм не добрался до Казани


Корабль храм дал течь неподалеку от Саратова.12 сентября плавучий храм вышел из Волгограда, где он пребывает постоянно. В конце октября он должен был приплыть в Казань. Но неделю назад плавучий храм вернули обратно в Волгоград. Виной всему шторм, в который попал корабль-церковь неподалеку от Саратова. Во время ЧП в трюмном помещении судна появились трещины, кораблю понадобился срочный основательный ремонт: полностью заменить дно.Маршрут миссионерской экспедиции был более трех тысяч километров по Волге через Астраханскую область и Калмыкию, Саратов, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и другие города до Москвы. В первопрестольной храм должен был остаться на зимовку.

На борту корабля находится ковчег с частицами мощей восьми святых древней церкви: Иоанна Крестителя, праведной Анны, апостола Варфоломея, мучеников Стефана и Лаврентия, Георгия Победоносца, Иоанна Златоуста, равноапостольного Кирилла – просветителя славян.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться