Учёные развенчали миф о вреде дважды кипяченой воды
Группа ученых из Китая провела исследование, чтобы выяснить, насколько безопасно повторное кипячение воды для здоровья. Несмотря на распространенные мнения о возможном вреде, научных доказательств опасности вторичного кипячения не было найдено. Некоторые специалисты утверждают, что повторное кипячение может привести к химическим изменениям, из-за которых вода становится «тяжелой», однако это не имеет научного подтверждения.
Для исследования ученые использовали 15 литров воды, которую кипятили 18 раз, давая воде остывать до 25°C между кипячениями. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и в процессе было взято 19 проб воды. Для сравнения была прокипячена и другая порция воды, также проведен анализ.
Анализ включал проверку цвета, вкуса, запаха и содержания различных веществ, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Результаты показали, что все параметры воды соответствуют стандартам качества питьевой воды.
В заключении ученые пришли к выводу, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья, как сообщается в источнике МедиаПоток.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец