Эксперты назвали рыбу, которую лучше не покупать
Рыба — важный источник белка и полезных веществ, но, как напоминает диетолог Маргарита Королева, не вся рыба одинаково хороша для здоровья. Особенно это касается тунца, который, несмотря на популярность, может нести риски.
Крупные рыбы, такие как тунец, накапливают в организме тяжёлые металлы, включая ртуть. При частом употреблении это может вызывать хроническую интоксикацию, усталость, проблемы с вниманием и ослабление иммунитета. Кроме того, тунец негативно влияет на работу печени, что может стать толчком к другим болезням.
Королева советует не отказываться от тунца полностью, но есть его только время от времени. В повседневном меню лучше использовать более безопасные сорта — треску, хек, минтай, пикшу. Эти виды рыбы легко усваиваются, богаты полезными веществами и подходят даже детям.
При покупке важно обращать внимание на происхождение продукта — это поможет избежать потенциально опасных экземпляров, загрязнённых тяжёлыми металлами, пишет progorod58.ru.
Рекомендуем также:
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец


