AIM: отказ от сливочного масла снижает риск сердечных недугов

Анна Сальникова Редактор новостной ленты

Крупное исследование с участием 66 тысяч человек показало: снижение потребления сливочного масла уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным AIM, избыток насыщенных жиров в этом продукте повышает уровень ЛПНП, а это способствует развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Специалисты советуют заменить сливочное масло более полезными источниками жиров. К таким продуктам относят семечки льна, чиа и подсолнечника, разные орехи — например, грецкие и миндаль, а также жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь.

Эти продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3 и омега-6. Они помогают снижать уровень ЛПНП, поддерживают эластичность сосудов и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец