На что способны грили-камадо от HBGrill при минимальной сноровке

Что может быть вкуснее сочнейшего стейка, приготовленного на свежем воздухе? Только пара стейков и копченое куриное филе под особым соусом. Да простят нас поклонники растительной пищи, но ни от одного салата не текут слюнки так, как от внушительного куска мяса, приготовленного на гриле. А чем же плох мангал? Он также хорош, но не дает такой свободы в процессе создания кулинарного шедевра.

Возникает вполне закономерный вопрос: какой гриль станет оптимальной покупкой именно для вас? И с этим поможет компания HBGrill, выпускающая одни из лучших моделей по соотношению цена/качество. Здесь вы можете найти компактные печи на 14” и внушительные керамические конструкции до 25” включительно. Не знаете, какой размер подойдет именно вам? Сейчас объясним.

Какую диагональ считать оптимальной

Начнем с компактных грилей на https://hbgrill.ru/ из керамики, на которые обращают внимание в первую очередь. Особенно, если ранее не имели дело с подобными конструкциями. Габариты подразумевают, что внутрь жаровни может поместиться полноценная крупная курица, или небольшая индейка. Типичные размеры для блюда на 2-3 человека и возможность поэкспериментировать с продуктами (копчение, жарка, томление).

Гриль от HBGrill (ХБГриль) с этими габаритами имеет ряд преимуществ:

  • разогрев в течение 10 минут до рабочего состояния;
  • прекрасное удержание тепла;
  • максимально равномерный прогрев стенок и запекание мяса/овощей по всему периметру;
  • полное игнорирование погодных условий, если готовить во дворе.

Температуру легко контролировать термометром, а разогрев осуществляется за счет древесного угля или брикетов для мангала.

Но сразу отметим, что такие модели интересны лишь первые 4-6 месяцев. Если вы поняли, то грили являются прекрасной альтернативой газовым и электрическим плитам, необходимо выбирать более габаритную установку с расширенным функционалом.

И тут стоит отметить «золотую середину» в лице 20-дюймовых моделей (52 см) с дополнительной подставкой из нержавеющей стали:

Оптимальные размеры для проявления ваших кулинарных талантов;

  • возможность готовить 2 блюда параллельно с помощью перегородки;
  • более точный контроль температуры и нагрева;
  • удобная подставка на колесиках;
  • специальные крепления для аксессуаров (разделочные доски, лопатки, кочерга).

Дополнительно вы можете подобрать гриль с возможностью горячего и холодного копчения мяча. И такая особенность точно не будет лишней, поскольку в процессе экспериментов вы захотите выжать из Камадо абсолютно все соки.

Не ограничивай себя рамками

И если речь зашла о расширении полномочий, в ход идут разнообразные аксессуары от HBGrill, которые увеличат производительность и возможности классического яйца в 2, а то и в 3 раза.

На сайте HBGrill.ru представлена масса способов кастомизации гриля:

  • решетки стальные и чугунные;
  • разделители для угля и тепловые дефлекторы;
  • керамические камни для хлеба и пиццы;
  • лопатки, ножи, щипцы и рамки для овощей;
  • разделочные доски, подставки и крюки для комфортного расположения аксессуаров по периметру гриля.

И это далеко не полный перечень изделий, расширяющих возможности Камадо.

Многие ошибочно полагают, что гриль годится только для барбекю из стейков и сосисок. Скепсис вполне понятный — американская массовая культура внушила нам подобный стереотип, как и многие другие. Но если мы скажем, что при минимальном количестве опыта, сноровки и умений вы без проблем приготовите пиццу, плов, овощное рагу и даже пирог? Достаточно иметь 1-2 дополнительных аксессуара, чтобы использовать гриль не только по прямому назначению, но и как классическую дровяную печь, только с расширенными возможностями.