Читательница «Женской Темы» поделилась своим рецептом домашнего мороженого
Мороженое – это любимый десерт из детства. Дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Но и взрослые с удовольствием охлаждаются в жару этим лакомством.
Однако, покупая мороженое в магазине, вы никогда не можете быть уверенными, что:
- оно приготовлено из заявленных на упаковке ингредиентов;
- заявленные в составе ингредиенты безопасны для здоровья;
- мороженое не подверглось разморозке и вторичной заморозке при транспортировке в магазин или уже в магазине.
Чтобы получить вкусное, а главное, натуральное мороженое, можно приготовить его в домашних условиях. Так вы будете уверены на 100%, какие продукты вошли в его состав. И что самое интересное, абсолютно необязательно покупать мороженицу.
Итак, для приготовления 2х порций мороженого нам потребуется:
- Сливки 200 мл (жирность 20-35%),
- Сахарная пудра – 40 г.,
- Ванильная палочка – 1 шт. (или ванильный сахар),
- Яйцо куриное – 1-2 шт. (если они мелкие или 1 крупное),
- Кусочки фруктов (я взяла 2 киви),
- Грецкий орех для украшения.
Несмотря на то, что и домашнее мороженое очень каллорийное, иногда хочется позволить себе маленькие слабости. Приготовление домашнего мороженого это очень быстрый, интересный и увлекательный процесс. Дети с радостью будут вам помогать готовить и украшать лакомство.
Кроме этого, вы сами определяете рецепт мороженого: будет оно клубничным, шоколадным, с кусочками фруктов или орехов - решать только вам. Главное помнить: больше фруктов, меньше углеводных ингридиентов!