Наверх

Новости Казани и РТ

Артем Геодакян/ТАСС

Предательства мы не прощаем: Что думают казанцы о возвращении покинувших российский рынок брендов?

Как отнеслись в Казани к новости о возвращении брендов

Уже практически как два месяца из России, в том числе и Казани, начали уходить крупны компании. Так, Татарстан покинули OBI, Икеа, Zara, Bershka и другие брендовые иностранные фирмы. Вокруг этих новостей была шумиха, а затем последовала паника людей, которые стояли в очередях и скупали все на своем пути. Другие же спокойно смотрели на происходящее и в душе говорили: "Деньги понадобятся - прибегут обратно". Что же, механизм, видимо, уже запущен. Уже с 7 мая в Казани вернется к привычному режиму работы торговая сеть OBI, где многие жители закупались всем необходимым к дачному периоду.

С чего это вернулась компания OBI?

В начале марта компания сообщила, что уходит с рынка из-за ситуации на Украине, закрывая 27 магазинов по всей стране, где работали 4,9 тысяч сотрудников. И вот в этом месяце стало известно, что OBI GmbH передает в доверительное управление бизнеса в России, основателю консалтинговой группы «Аудит групп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борису Любошицу.

"Иностранным руководством принято решение о продаже бизнеса в России. Поэтому речь идет не о доверительном управлении, а о доверенности на сопровождение сделки по купле-продаже компании. Существует отечественный инвестор, но его имя без его же согласия озвучивать не имеем права, как и комментировать финансовые условия сделки. Решение об открытии магазинов будет принимать новый владелец", - заявил Любошиц.

Фото: пресс-служба «ОБИ»

Также стало известно, что организацию ждет ребрендинг, сфера деятельности не измениться. 

Помимо OBI  заговорили еще о возвращении на российский рынок компании Inditex. А все потому, что на сайте Zara появилась информация, что некоторые их точки откроются 30 апреля, а остальные — 1 мая. Однако компания опровергла эту информацию, сказав, что это был всего лишь технический сбой.

Забавно то, что такая же информация появилась на сайтах других брендов, принадлежащих этой компании, а именно Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и Oysho. Неужели это совпадение? Пока непонятно действительно ли они не вернуться, или просто кто-то раньше времени опубликовал то, что не должны были пока знать. Но эту уже другая история. 

Фото: VL.ru

"Что и требовалось доказать"

Ну а пока Inditex все отрицают, Prokazan.ru решили поинтересоваться у казанцев, как же они относятся к возвращению гигантов ритейла?

Казанцы, как всегда, имели разное мнение. Конечно же были рады возвращению OBI горожане, у которых есть дачи и огороды. Ведь некоторые считают, что там был большой выбор саженцев и оборудования.

“Рад, у меня как раз садово-огородный сезон наступил же, там часто закупался”, - отметил мужчина.

Большинство людей посчитали, что этого стоило ожидать. Как некоторые подметили, они даже не беспокоились и не сильно-то заметили, что все эти магазины вообще закрывались.

“Что и требовалось доказать, деньги терять не хотят просто. Вот увидите, все начнут потихоньку возвращаться”, - отметила девушка.

“Мне все равно, все вернутся. Мне сейчас больше хочется посмотреть на реакцию людей, которые бежали и скупили весь магазин IKEA, когда она вернется, что вероятнее всего случится”, - посмеялся казанец.

Фото: Дарья Пона / 74.RU

Были казанцы, которые сказали, что и без этих магазинов обходились. Да, конечно, в них были свои классные вещи, но жизнь от этого хуже не стала. Также, по словам опрошенных жителей города, эта ситуация показала, какова политика этих компаний, что видимо аполитичность им не свойственна, а клиенты не так важны.

“Эта ситуация показала, что организациям все равно на своих клиентов. Вон тот же Макдональдс сказал, что уходит, но как работал, так и работает на клиентов. Zara и Bershka закрылись, OBI, хотя многие компании иностранные остались. Значит возможность такая есть, просто решили показать свою позицию. Люди поняли, что они заложники всех политических реалий, думаю спрос упадет на эти магазины. Плюс ко всему, если вернутся, еще не понятно какие там цены будут? Ассортимент будет ли? Я не ощутила какой-то нехватки, всегда есть замена”, - рассказала нам девушка.

"Я очень рада, что возвращается потихоньку все на свои круги. Жду больше всего возвращения Икеа, мне нужны полотенца и посуда (смеется). Думаю, конечно цены возможно будут выше, и спрос на магазин упадет. Я в OBI не часто хожу, раз в год за новогодними игрушками. На Zara и Bershka вообще плевать, качество отвратительное. Ценник бешеный, а качество ужас. Можно пойти в шоурум и купить такую же вещь, качество будет такое же правда, но цена в три раза ниже, или за цену, как в той же Zara, но отличного фасона и ткань будет огонь”, - ответила нам на вопрос Диана.

Фото: Вячеслав Прокофьев /ТАСС

“Я хочу сказать, что очень большую шумиху сделали, решили на этом хайпануть и заработать. Люди побежали все скупать, а в итоге, как все и думали, они решили вернуться назад. Что касается спроса на их продукцию, я думаю, люди, которые постоянно там закупались, побегут конечно, но другую половину аудитории они уже не вернут. Честно говоря, многие уже, что касается одежды, нашли другую альтернативу, те же самые шоурумы. Может по качеству и цене их даже больше устраивает там, не факт, что захотят покупать снова в этих магазинах. Они просто предали своих клиентов в России”, - отметила жительница Казани Екатерина.

Что касается брендов одежды, мнения модниц города совпали с мнением стилиста из Казани Ангелины Лащенковой.

“Людям нашей страны всегда внушали, что западные вещи лучше и качественнее, красивее и моднее. Поэтому многие бренды российского производства оставались незамеченными. Однако, давайте будем честны, после первой же стирки продукции той же Zara, некоторые вещи оставляли желать лучшего”, - поделилась эксперт.

По словам стилиста, на самом деле сегодня проблем с тем, где одеваться, просто нет. Есть много крутых брендов, в особенности в Казани, которые эти потребности могут абсолютно быстро закрывать. Таких магазинов предостаточно и они изготавливают и продают вещи практически, как у известных брендов, и даже лучше. Многие жители Казани и вовсе забыли, что такое походы по огромным магазинам. Как прокомментировала нам Ангелина, замена была всегда и весьма достойная.

Люди в Казани отнеслись к возвращению торговых компаний не очень радушно. По большей части большинству просто "по барабану", ходили туда просто, потому такое есть в городе. Будут ли очереди в этих магазинах? Возможно. Но часть аудитории эти торговые гиганты потеряли, так это точно.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Минус Европа, зато есть старые добрые Турция и ОАЭ: где казанцы смогут отдохнуть летом 2022 года
Сахарные войска отступили: сахара в магазинах полно и он никому не нужен
Писали жалобы во все инстанции: жители дома Казани две недели сидят без горячей воды, кто виноват?
Вместо Биг Мака будет Татбургер: Как казанцы отреагировали на окончательный уход McDonald's
Купил участок, а строить нельзя: Эксперт рассказала, как выбрать правильно земельный участок
Каждая находка - шанс раскрыть подвиг: как казанские поисковики ищут пропавших солдат ВОВ
Стрельба в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года: Что известно спустя год после страшной трагедии
Без них у нас не было бы ни свободы, ни жизни, ничего: Как прошел Бессмертный полк в Казани?
В Германии прогнозируют резкий рост цен на пиво: Стоит ли опасаться российским любителям пенного
Русский фитнес на огороде: Эксперт рассказал, помогут ли лопата с тяпкой реально похудеть к лету
Дешевле в ресторане хорошего мяса заказать: Жители Казани в шоке от новых цен на шашлычные наборы
Рост цен и стоимости проезда, снос парка Кырлай и ипотека: Что именно обсуждали казанцы в апреле?
Хочу попрыгать на Луне: Казанцы рассказали о том, хотели бы они стать космическими туристами
Взвешиваться каждый день и не есть после 14:00: Чем придется пожертвовать девушке ради балета
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - microsoft visio уроки