Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане антимонопольная служба из-за гречки оштрафовала Ашан почти на 600 тысяч


Управление антимонопольной службы по Татарстану оштрафовало "Ашан" по "гречневому делу" на 584 тыс. рублей. Постановление в отношении торговой сети вынесено вчера, сообщает управление федеральной антимонопольной службы по РТ.

В июне антимонопольщики признали 5 российских компаний - ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»), ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка+»), ООО «Зельгрос» и ООО «Ашан» - виновными в нарушении закона "О защите конкуренции".

По мнению антимонопольщиков, торговые сети заключили соглашение, которое привело к установлению и поддержанию розничных цен на гречневую крупу. Тогда ведомство установило, что в период с ноября 2014-го по январь 2015 года произошёл значительный рост розничных цен на гречневую крупу, которое было обусловлено  в том числе и увеличением торговыми сетями розничных наценок в абсолютном выражении.

- В сложившейся ситуации торговыми сетями не были предприняты меры по регулированию (снижению) торговых наценок на гречневую крупу, с целью поддержания конкурентоспособной розничной цены, так как все торговые сети были осведомлены поставщиками гречки о всеобщем росте оптово-отпускных цен, и были уверены, что другие торговые предприятия также не будут снижать наценки, - отметили в пресс-службе.

При этом в действиях ООО «Метро кэш энд керри" антимонопольная служба нарушений не обнаружила.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - преподаватель философии