Наверх

Новости Казани и РТ

фото сайта КЗИО

Самое дорогое помещение городской казны Казани оказалось ломбардом: его продали за 260 тыс. рублей за квадрат

Власти Казани выручили на торгах по продаже городской недвижимости в 1,6 раз больше заявленной начальной цены - 430 млн. рублей

План перевыполнили

Как стало известно порталу ProKazan.ru, комитету земельных и имущественных отношений на вчерашних торгах по продаже городской недвижимости удалось выручить 430 млн. рублей. Это в 1,6 раз больше заявленной начальной цены. По сути, это распродажа поможет чиновникам из КЗИО перевыполнить годовой план по пополнению городской казны. Как заявил нашему порталу руководитель Комитета земельных и имущественных отношений Ратмир Шайдуллин, до 31 декабря этого года ожидается что поступления составят 3 млрд. рублей (минимальная планка сбора была 2,4 млрд. рублей).

Напомним, что как сообщал ProKazan.ru , 3 декабря в Казани прошли самые масштабные торги в истории комитета земельных и имущественных отношений.

- На 50 лотов общей стартовой стоимостью 260 млн. рублей. В течение одного дня было проведено 4 аукциона, на которые зарегистрировалось 490 участников на 50 лотов общей стартовой стоимостью 260 млн. рублей. Прежде такого количество участников в один день никогда не заявлялось, - говорит Шайдуллин.

Самые дорогие

ProKazan.ru проанализировал итоги прошедших торгов и выяснил, что самым дорогой объект проданный вчера на торгах стали помещения 1-го этажа Декабристов, 85. ООО «Лизинговая компания «Промлизинг» приобрела первый этаж общей площадью 1339,5 кв. метров за 102,3 млн. рублей. На помещение претендовало 13 предпринимателей. В итоге увеличив цену вдвое ЛК «Промлизинг» стал счастливым обладателем прекрасного помещения для стрит-ритейла (здесь находился магазин «Пятерочка»). «Квадрат» компании обошелся 76,1 тыс. рублей.

Больше всего цена квадратного метра выросла в помещении на Фучика, 94. Его выкупил прежний арендатор Владимир Манаков. Чтобы обойти 36 соперников, претендовавших на эти квадратные метры, предпринимателю пришлось заплатить фантастическую цену в 260 тыс. рублей/кв. метр. Это при том, что по Казани цена на «квадрат» в подобных помещениях составляют 100-110 тыс. рублей. Это в 2,6 раза выше, чем в среднем по рынку Казани.

Настоящая битва произошла за помещения 1-го этажа по пр. Хусаина Ямашева, д. 54, корп.1, лит. А. Продажная цена 151,4 кв. м стартовала с 5,5 млн. рублей. В итоге, борьба между 22 заявителями подняла цену в более, чем три раза. Квадратный метр победителю в торгах - ООО «Простор» обойдется в 120 тыс. рублей.

Битвы между предпринимателями

На помещения кофейни «Шоколадница» на Пушкина при начальной цене в 12,4 млн. рублей было продано за 31 млн. рублей. На площади Рихарда Зорге, 47 претендовало 18 бизнесменов. В итоге 572 кв. метров, выставленных по начальной цене 19,3 млн. рублей, компания «Простор» приобрела за 62,7 млн. рублей, т.е. почти 110 тыс. рублей/кв. метр.

К помещениям бывшего магазина турецкой сантехники и керамической плитки Vitra также было приковано особое внимание предпринимателей. На него заявилось 13 предпринимателей. В итоге в победителем торгов стал Алмаз Сергеев, который поднял начальную цену в 2,6 раза, до 32 млн. рублей.

Обзор результатов торгов можно завершить «азинским» лотом. Так, помещения 1-го и 2-го этажей по адресу Академика Сахарова, 19 площадью 712,1 кв. метр приобрело некое ООО «Экотехпром» за 53,1 млн. рублей. Для этого победителю пришлось побороться с 13 участниками и понять цену почти в два раза.

Портал ProKazan.ru узнал мнение об ажиотаже на рынке одного из казанских брокеров, специализирующегося на коммерческой недвижимости. В ближайшее время будет опубликовано его интервью с объяснениями происходящего. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Стало известно, когда и на сколько вырастет средняя зарплата в Набережных Челнах
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Минниханов на встрече с бизнесменами Набережных Челнов: Мы переживаем непростые времена
Родственник Нурсултана Назарбаева купил франшизу и рестораны Макдоналдс в Татарстане
СМИ: поставки импортного алкоголя в Россию могут прекратиться в ближайшее время
Это вранье: в Госдуме опровергли сообщения банкиров о запрете досрочно погашать ипотеку
В кризис казанцам предлагают есть больше гамбургеров и пить алкоголь
В Казани владелец Парк Хауса переводит персонал на неполную занятость на фоне кризиса
Татарстан продаст часть акций Татнефти, Нижнекамскнефтехима и Танеко
Семья Вагиза Мингазова выкупит земли у обанкротившегося Вамина в Арском районе
Татарстан планирует увеличить численность населения за счет бизнес-мигрантов
Акционеры переименовали ОАО Камаз
Министр экономики РТ: перевооруженность малого бизнеса республики оставляет желать лучшего
В Казани возобновил работу ТЦ Алтын
Мэрия запретила заселять элитный комплекс Падишах Плаза под Кремлем из-за лишних этажей
Залоговое имущество «Вамина» стоимостью 33,4 млн рублей выставлено на торги
Мэрия: с 1 июня казанским предпринимателям будут выдавать кредиты под 8,5 и 6,5 % годовых
В Казани может открыться сеть арабских гипермаркетов Majid Al Futtaim
Китайская корпорация хочет перевести часть своих химзаводов на территорию Татарстана
Forbes включил Татнефть в рейтинг 2 тысяч лидирующих фирм мира
Бахетле заменяет магазины сети Континент вкуса в Новосибирске и Кемерово
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - бизнес английский для начинающих