Наверх

Новости Казани и РТ

«Татспиртпром» возглавит Ильдар Халиков


Формально его избрание председателем должно состояться на первом заседании нового совета, которое запланировано на ближайшую пятницу. Также начальник Госалкогольинспекции республики Игорь Марченко получил новую должность — он сменил в совете директоров замминистра промышленности и торговли Татарстана Рашата Фаттахова.  Об этом сообщает сегодня "Коммерсант". 

Совет директоров ОАО "Татспиртпром" возглавит премьер-министр Ильдар Халиков. Компания в прошлом году снизила чистую прибыль почти втрое. В "Татспиртпроме" говорят, что кадровые решения не связаны с финансовым результатом компании в период, когда ее совет директоров возглавлял глава банка "Ак барс" Роберт Мусин. Он утверждает, что сам отказался от руководства предприятием.

Накануне собрание акционеров (единственным собственником предприятия является правительство Татарстана) решило прекратить полномочия предыдущего состава совета директоров во главе с председателем совета директоров банка "Ак барс" Робертом Мусиным и сформировать новый. В него, кроме господина Мусина, не были включены заместитель председателя правления «Ак барса» Булат Давлетшин и первый заместитель ОАО "Холдинговая компания "Ак барс“ Сергей Мухин. Свои места в совете сохранили начальник управления АПК, земельных отношений и потребрынка аппарата Кабмина Татарстана Азат Зиганшин, генеральный директор холдинговой компании "Ак барс" Иван Егоров и два его заместителя — Светлана Сотова и Александр Тыгин, а также генеральный директор "Татспиртпрома" Гиоргий Куприянов.

Премьер-министр Татарстана руководил советом директоров "Татспиртпрома" до Роберта Мусина. В октябре 2010-го совет директоров, возглавляемый Ильдаром Халиковым, принял решение ликвидировать Первомайский и Шумбутский спиртзаводы и нарушить монополию "Татспиртпрома" на местном рынке, продав его Буинский спиртзавод в пользу ООО "Русский Стандарт Водка" за 632 млн руб.

Совет под председательством господина Мусина продолжил оптимизацию "Татспиртпрома" — были ликвидированы Александровский и Тюрнясевский спиртзаводы, Сармановский спиртово-водочный завод, Мензелинский и Нурлатский ликероводочные заводы. В «Татспиртпроме» объясняют такое решение тем, что эти производства перестали соответствовать "ужесточившимся лицензионным требованиям" Росалкогольрегулирования ввиду значительного износа оборудования.

По словам Роберта Мусина, год назад он возглавил совет директоров, поскольку власти республики попросили "команду "Ак барс Групп“ "агрессивно позаниматься" предприятием. Однако теперь он отказался от должности в силу своей занятости. При этом он признал, что поставленная перед ним задача не была выполнена в полной мере, в частности, не произошла значительная экспансия компании в другие регионы.

Напомним, ранее ProKazan.ru сообщал о том, что на «Татспиртпроме» планируют выпускать водку Nemiroff. Также сообщалось, что в связи с введением акциз цены на алкоголь существенно увеличатся.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4996
0
19 апреля 2012
16:34
А разве гос служащий может заниматься сторонним бизнесом? Понимаю, в РТ конечно может, и он даже интересы ТСП не будет лоббировать.
аватар - 634
0
19 апреля 2012
17:51
Заняться больше нечем?примьер министру?
аватар - 11962
0
19 апреля 2012
21:54
ох, как у нас престижно то водку разливать, сами премьер-министры не гнушаются)))) На повышение, чтоль, пошел?
аватар - 6015
0
19 апреля 2012
23:37
Водка то наша полное дерьмо, почему в Удмуртии по качеству в разы лучше?
аватар - 11617
0
23 апреля 2012
16:06
А еще масульмане называется , позор.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться