Наверх

Новости

18:22, 15.02.2020

В Татарстане начнут выпускать водку Nemiroff

Украинская водочная компания  Nemiroff  начала производство водки на российских заводах в Пензенской области и Татарстане. Перенос производства стал прямым следствием акционерного конфликта в компании. Владелец блокпакета Александр Глусь расценивает российский Nemiroff как фальсификат и будет добиваться запрета его производства.

Через две-три недели контрактное производство украинской горилки будет запущено на заводе компании "Татспиртпром", сообщает РБК daily. Как рассказал председатель совета директоров Nemiroff Яков Грибов, компания передала новым партнерам свои рецептуры и ноу-хау, закупила необходимое оборудование, направила своих специалистов на производственные площадки, установила контроль за каждым технологическим шагом при производстве нашей продукции.

По его словам, главной причиной переноса производства водки для российского рынка непосредственно в Россию является экономический фактор: на Украине цена на спирт существенно выше. До конца года на российских заводах планируется произвести 1,8—2 млн дал алкоголя под брендом Nemiroff.

Продукция компании выпускалась в России и раньше — водку "Немировская" разливал Ярославский ЛВЗ, принадлежащий структурам бизнесмена Василия Анисимова. "В отличие от Ярославля, на пензенской и казанской площадках мы имеем возможность производить весь ассортимент Nemiroff, — пояснил г-н Грибов. — Через месяц-полтора мы начнем там выпуск и нашей суперпремиальной продукции — Lex и Lex Ultra".

Напомним, ранее ProKazan.ru сообщал о выпуске на "Татспиртпроме" нового вида продукции, а также об увольнении прежнего руководства завода.

Опубликовано: 03 апреля 2012, 16:44
подписывайся!

Новости РОССИИ