Наверх

Новости Казани и РТ

vk.com

Друг парня, которого сбил Рамиль Минниханов: Он отлетел на 25 метров

Очевидцы резонансного ДТП и друзья погибшего студента считают, что водитель может избежать наказания

В минувшую пятницу в Альметьевске произошло ДТП, которое шокировало весь город, и быстро вышло за его пределы - сын Рифката Минниханова - Рамиль - насмерть сбил студента в Альметьевске. 

Все выходные новость бурно обсуждалась в Интернете. В лентах социальных сетей появлялись новые обстоятельства трагедии. И лишь сегодня СМИ дождались официального подтверждения от ГИБДД: за рулем внедорожника действительно находился сын начальника Автоинспекции Татарстана. Сам глава ведомства не стал отрицать очевидного и подтвердил факт:

- Это трагедия коснулась всей нашей семьи, - рассказал порталу ProKazan.ru Рифкат Минниханов. - Сын вез ко мне внучку, я сейчас в отпуске. Мы уже выразили соболезнования семье погибшего.

По сводке ГИБДД, Рамиль Минниханов ехал со стороны улицы Аминова в сторону проспекта Строителей. Но неожиданно на дорогу выбежал пешеход, и, чтобы избежать наезда, он резко вывернул руль влево и сбил молодого человека, стоявшего на противоположной стороне дороги. Студент альметьевского техникума в этот момент ожидал автобуса на остановке. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Однако друзья погибшего парня с официальной версий ДТП не согласны. По их мнению, экстренной ситуации, в которой водителю внедорожника пришлось совершить опасный маневр, попросту не было.

- История про то, что он якобы объезжал другого пешехода, и про то, что там не было ограничительного знака — вранье, - рассказал ProKazan.ru друг погибшего пешехода, Руслан. - Возможно, Дима (имя погибшего парня изменено) смог бы избежать аварии, если бы стоял лицом к движению, или хотя бы знал, что на него летит спящий водитель. А летел он со скоростью, по-моему мнению, не менее 150 км/ч, так как Дима (имя изменено), по словам очевидцев, отлетел на 25 метров от места столкновения.

Его слова также подтверждает близкая подруга погибшего. Девушка рассказала, что парень просто растерялся, когда увидел мчавшийся на него автомобиль.

- Любой бы растерялся в его ситуации, - предполагает девушка. - Считаю, что Минниханов ехал со скоростью больше 40 км/ч. Ведь Саша отлетел на 25 метров и такая вмятина на капоте осталась. Если бы он ехал потихоньку, мне кажется, можно было бы избежать смертельного исхода.

Очевидцы утверждают, что автомобиль Рамиля Минниханова летел на огромной скорости. ДТП произошло в зоне действия знака, ограничивающего скорость движения 40 километрами в час. Первое из показаний появилось в социальной сети «ВКонтакте» в группе Альметьевска. Орфография и пунктуация сохранены:

- Всё произошло у меня на глаза! Не было никакого пешиxода в попутном направлении! Через минуту после трагедии по телефону начал звонить, по татарский ЭТИ ЭТИ я на смерть сбил человека. Труп от места удара на 25 метров улетел, замеряли, шапка с кроссовками от него на расстоянии 23 метров была. Это ужас! Головы вообще не было! 

Местные водители решили проверить, можно ли было избежать трагедии, и прокатились по маршруту «Ленд Ровера». На кадрах отчетливо виден знак «40 километров в час»:

- Вот здесь он ушел налево, перепрыгнул через бордюр, через эту дорогу, вот венок, и остановился вот здесь, - попытался восстановить хронологию событий автомобилист.

16-летнего жителя Альметьевска, погибшего под колесами автомобиля Рамиля Минниханова, похоронили на местном кладбище. По словам его друзей, проститься с ним пришли очень много людей, в том числе незнакомых. Многих жителей города эта история не оставила равнодушными и они пришли выразить соболезнования семье студента.

После похорон мама погибшего пешехода написала на его странице «ВКонтакте» слова благодарности всем, кто поддерживает их в эту трудную минуту:

- Всем спасибо за сочувствие... Он был чудесным, необыкновенным, добрым, веселым человеком и еще много слов можно о нем, что не хватит целой страницы... Эта большая для нас всех утрата, в особенности для меня... Вспоминайте его.

Тем временем, расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебно-медицинское и автотехническое исследования. Не исключено, что в ходе предварительного следствия будут известны новые подробности этого резонансного ДТП. Портал ProKazan.ru будет следить за развитием событий.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Зеленодольском легковушка протаранила забор
Женщина, пропавшая 4 года назад, найдена мертвой
На улице Ершова насмерть сбили пешехода
Школьник умер после драки с одноклассником
В Казани после запуска Яндекс.Драйва произошло первое ДТП с их авто
Под Казанью грузовик врезался в пять автомобилей. Погиб ребенок
Около Меги Land Cruiser перевернулся на крышу
В Казани водитель грузовика скрыл номер за плюшевой игрушкой
14-летняя школьница из Казани погибла в ДТП с Камазом
В Татарстане 14-летний водитель на семерке опрокинулся в кювет: погиб ребенок
В Татарстане восстановили движение после аварии с двумя грузовиками
В Казани задержали водителя BMW, который ездил на спущенных колесах
В Татарстане в ДТП погибли девушка и ее сын. Все из-за лося
В Татарстане автомобиль во время ремонта насмерть задавил водителя
Под Казанью насмерть сбили женщину
В Казани скончалась пострадавшая в УАЗ на проспекте Победы
Появилось видео смертельного ДТП под Казанью, где опрокинулась Мазда
В центре Казани задержали водителя, который пьяным повез семью на парад Победы
В Татарстане 9 мая в опрокинувшейся Ладе погибли два человека
В Казани осудили водителя Mazda, насмерть сбившего пешехода во время гонки
В Татарстане сгорел автобус
В центре Казани женщина на Mercedes протаранила дом
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - фортепиано для начинающих взрослых