Наверх

Новости Казани и РТ

ГИБДД РТ и ProKazan.ru разрушают мифы автомобилистов про Универсиаду

Интернет полон различными слухами и домыслами, что ГИБДД будет вводить жесткие санкции против автомобилистов на время Универсиады. Корреспондент портала ProKazan.ru решил разобраться в этой ситуации и узнал, чего можно перестать бояться

В предверии Универсиады в интернете появилось огромное количество жалоб о том, что в ближайшее время автолюбителей будут загонять в жесткие рамки. Многие люди высказывают предположения, что автолюбителей будут лишать прав, их машины будут забирать на штрафстоянки, и вообще - запретят ездить во время Универсиады. Автопортал ProKazan.ru решил разрушить эти мифы и пообщался с начальником отдела ГИБДД Управления МДВ России по городу Казани Ибрагимовым Рустамом Анваровичем, который будет нашим экспертом в этой статье.

Страх №1: Перед Универсиадой нельзя будет получить права.

Данный миф подкрепляется соображениями на тему, что большинство инспекторов будет занято для обслуживания Универсиады, и никто просто не будет принимать экзамены или оказывать услуги по регистрации автомобилей. Некоторые выдвигают точку зрения, что экзамены будут усложнены, чтобы выдать, как можно меньше прав и освободить движение по улицам на время спортивных соревнований.

Мнение эксперта: "Для обеспечения безопасности дорожного движения мы привлекаем огромное количество инспекторов ГИБДД со всей республики. Однако отвлечение личного состава по приему экзаменов и регистрации транспортных средств коснуться меньше всего. Мы стараемся не вызывать проблем у граждан и будем выполнять свои обязательства в полном объеме. Наши отделения будут работать в том же режиме, что и раньше. Казанцы не почувствуют разницы в период проведения Универсиады"

Вывод: Миф

Страх №2: Многих водителей лишат водительских прав

Другая часть контингента считает, что ГИБДД направит свои силы на то, чтобы лишить автомобилистов водительских прав. Их доводом является, что такой способ поможет почти на сто процентов максимально очистить город, и инспекторы не побрезгуют им воспользоваться. Некоторые блогеры даже выдвигают предположения, что специально будут испорчены алкотестеры, чтобы они показывали "нужный" уровень промилле.

Мнение эксперта: "Однозначно неправда. Тут дело не в Универсиаде, а в наших людях. Если сравнивать с прошлым годом, то количество пьяных, пойманных за рулем, увеличилось на 150 человек. Ужасные показатели, сами видите. Сейчас мы проводим специальные рейды по выходным, чтобы выявить как можно больше подобных нарушений. А вообще по поводу лишения прав - стали лишать меньше, потому что в законодательстве смягчили ответственность за езду по встречной полосе движения, сейчас за подобное действие автовладелец получит штраф в размере 5000 рублей"

Вывод: Миф

Страх №3: На время Универсиады можно будет ездить только со специальным разрешением

Народные "эксперты" выдвигают предположения, что казанцы смогут ездить по городу только с мифическим "разрешением". Другие утверждают, что в зависимости от цифр номера машины - четные по четным числам, соответственно, нечетные по нечетным. Также встречаются мнения, что дороги будут очень часто перекрываться, и нормального движения не будет.

Мнение эксперта: "Никаких специальных разрешений или запрета на поездки по городу не будет. Будут введены определенные ограничения на некоторых улицах не небольшой промежуток времени. К примеру, будет перекрыт Проспект Победы на церемонию открытия от деревни Универсиады до нового стадиона. Но тут казанцам нужно все понять, нам необходимо будет перевезти около 9000 спортсменов в сжатые сроки. Также во время уже самих соревнований будет перекрыта Кировская дамба и улица Краснококшайская для проведения марафона. Больше никаких ограничений вводиться не будет.

Вывод: Миф

Страх №4: "заниженные" машины будут усиленно эвакуировать на штрафстоянки

В Казани в последнее время стало популярным занизить свой автомобиль. По этому поводу идут серьезные споры как в жизни, так и в интернете. Многие считают, что ГИБДД сочтет изменения в конструкции автомобиля отличным поводом, чтобы "забрать" автомобили на штрафстоянки и выдать их уже после Универсиады.

Мнение эксперта: "Мою точку зрения я уже высказывал во многих СМИ. Автомобили, как и другой транспорт, должен нормально передвигаться по дорогам, а не устраивать на них гонки. Если водитель спиливает на транспортном средстве пружины, он сразу же нарушает динамику автомобилю, неизвестно, что из этого может выйти. Потенциально такой автомобиль представляет угрозу для обычных участников движения, и мы, естественно, задержим такую машину.

Вывод: Миф

Вывод ProKazan.ru: Как мы видим, все самые популярные темы, которые заботят казанцев, на деле оказываются вымыслом. Многие придумывают их от обиды, что их лишали водительских прав или эвакуировали автомобиль на штрафстоянку. Единственной проблемой может быть ограничение движение на небольшой промежуток времени на время церемонии открытия, но это мы переживем.

Вывод эксперта: "Действие исполнительной власти Республики и Мэра города Казани направлены на создание максимального комфортных условий для участников соревновании, гостей столицы и горожан. Сотрудники ГИБДД приложат максимум условий для выполнения этих задач.»

Ответил на вопросы:  Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Казани полковник полиции Ибрагимов Рустам Анварович

Если у вас есть еще вопросы к ГИБДД, тогда присылайте их на почтовый ящик - gareev_ramil@mail.ru. Самые популярные и интересные вопросы будут публиковаться каждый вторник и четверг. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани начнут массово проверять такси
Готовьтесь! В Челнах начнут массово проверять пассажирский транспорт
В Казани наказали водителя BMW, выехавшего перед перекрестком на встречку
В Челнах сотрудника ДПС осудили за взятку в 100 тысяч рублей
В Казани наказали водителя, объехавшего пробку по тротуару
ГИБДД Татарстана проверит поездку женщины с младенцем за рулем авто
В Казани частично закроют проезд по улице Пушкина
В Татарстане ГИБДД устроит охоту на водителей с мобильником за рулем
В Казани осудили водителя Volkswagen, насмерть сбившего пенсионерку
ГИБДД собирается закрыть съезд на Танковое кольцо
Свыше половины насмерть сбитых пешеходов в Татарстане - предпенсионного возраста
В ГИБДД пообещали еще больше тотальных камер на дорогах Татарстана
В Татарстане ГИБДД посоветовала не выезжать за пределы городов
ГИБДД: никакого «моратория» на изменения ПДД нет
С сегодняшнего дня вступили в силу изменения по знаку Шипы на автомобилях
На улице Кремлевская сигналы светофора начали дублировать на опоре
В ГИБДД предупредили о минусовой температуре в Татарстане
В Казани инспекторы начали носить камеры на груди, защищаясь от водителей
В России ввели дополнительное условие для возврата прав водителям‍
В Казани водитель Ford за полтора года накопил свыше 100 тысяч рублей штрафов
В Татарстане с октября увеличится стоимость эвакуации автомобилей
В России в 2019 году начнут выдавать новые автомобильные номера
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к егэ по математике профильный уровень