В Минобороны России сделали важное заявление, касающееся мобилизованных

В Минобороны России сделали важное заявление, касающееся мобилизованных

Фото: ural.tsargrad.tv

В Минобороны России заявили, что выплаты мобилизованным составят минимум 195 тысяч рублей, сообщил представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.

"Эта сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое в первую очередь зависит от оклада по воинской должности, занимаемой военнослужащим, оклада по воинскому званию и выслуги лет", - пояснил он.

Так, рядовой на должности мотострелка получит от 195 тысяч, но если мобилизованный сержант, прапорщик, мичман или офицер, то сумма будет выше. Прибавку дадут и за воинскую должность, если мобилизованный будет командиром отделения, взвода, роты.

"К примеру, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, а командир батальона - около 243 тысяч рублей", - пояснил Микищенко.

Также, по его словам, за особые условия военной службы или за особые достижения к ежемесячной выплате могут установить надбавку.

Что же касается срочников, которые заключили контракт о прохождении военной службы, то они получат в обязательном порядке единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей.