Наверх

Новости Казани и РТ

Все хотят троечку: казанский хирург ответил на популярные вопросы о пластике груди


Количество операций по увеличению груди в нашей стране выросло в 3 раза за последние 10 лет. Пожалуй, здесь срабатывает так называемая “цепная реакция” – чем больше девушек делает операцию, тем проще решиться другим. Да, некоторые уже не боятся. Тем не менее, у многих наших читательниц еще остались вопросы.

О способах и методах пластики груди, самом популярном размере и сложностях в условиях санкций для читательниц ProKazan.ru рассказал Дружков Максим Олегович – пластический хирург и основатель «Клиники Дружковых».

Какие способы увеличения груди существуют? Все ли из них вы применяете в вашей клинике?

Операция по увеличению груди достаточно популярна: с каждым годом пациентов становится больше. Есть 3 основных способа их установки.

Первый – самый распространенный – внедрение импланта через разрез в области ареолы груди. Этот метод затрагивает млечные протоки, поэтому не рекомендован нерожавшим девушкам, которые еще планируют родительство и кормление грудью. 

Если особенности установки импланта через разрез в области ареолы не противоречат планам девушки, то останавливаемся на нем. Ведь при работе данным методом у нас больше пространства для маневра – можно установить любой имплант и впоследствии с легкостью замаскировать рубец.

Второй – инфрамаммарный метод. То есть установка импланта через разрез в области подгрудной складки. В данном случае рубец может быть видно, лишь когда пациентка поднимает руки. Этот способ исключает повреждение млечных протоков.

Третий – установка импланта через размер в области подмышечной впадины. Этот метод также не повреждает млечные протоки. Еще одно преимущество метода – нехарактерный разрез, глядя на который не становится очевидно, что он появился именно вследствие увеличения груди.  

Если нашей пациенткой решит стать девушка 18-20 лет, то мы можем установить ей импланты именно через размер в области подмышечной впадины. Но есть нюанс: в этом случае мы не сможем поставить анатомический имплант, повторяющий профиль молочной железы – только круглый.

Импланты бывают двух видов, и сориентироваться в них очень легко. В форме капли - для естественного результата. Круглые - для более эффектных форм (получится, так называемый, эффект “пуш-ап”). 

Пройдемся по хронологии. Как проходит операция по пластике груди? Когда можно будет в полной мере наслаждаться результатом?

Самый быстрый результат - месяц. Например, летом не так много операций, поэтому мы можем сразу принять пациентку. При более плотной или полной записи процесс растягивается на 2-3 месяца.

  1. Консультация. Сначала пациентка записывается на консультацию, приходит, и мы обсуждаем все пожелания. 

  2. Обследования. Девушка обязательно сдает анализы по нашему списку, проходит УЗИ. Так мы проверяем состояние здоровья и выявляем все возможные противопоказания. 

  3. Подбор размера. Далее с помощью сайзеров, мы подбираем желаемый размер и форму груди.

  4. Ожидание имплантов со склада. Теперь, когда подготовительный этап почти завершен и мы определились с желаемым результатом, запрашиваем на складе нужные импланты. Стоит отметить, что сейчас мы ограничены – любого производителя не выберешь, в основном, остались только американские. 

  5. Финальная подготовка к операции. Непосредственно перед операцией пациентка проходит осмотр терапевта, анестезиолога, заполняет пакет документов. Также мы фотографируем пациентку до операции для сравнения и подготовки (фотографии не будут использованы где-либо без вашего согласия). И, наконец, вплоть до миллиметра размечаем контуры импланта.

  6. Операция! В среднем, продолжительность операции 40 минут. Речь про простой случай установки импланта. Если необходимо сильно изменить форму или поработать с асимметрией, то продолжительность может увеличиться до 3-4 часов. В процессе мы неоднократно приподнимаем пациентку для осмотра и достижения симметрии.

  7. Пациентка ночует в клинике под наблюдением врачей. После операции пациентка около 30 минут отходит от наркоза. Еще через 30 минут уже встает и ходит. К вечеру она ужинает. А на ночь остается с врачом под наблюдением.

  8. Первая неделя реабилитации - под регулярным контролем врача. На следующий день после операции пациентка выписывается. Первоначальный этап заживления продлится неделю. При этом, если пациентка иногородняя, потребуется остаться в Казани на этот срок, чтобы 2-3 раза прийти на осмотр, пройти УЗИ, сделать перевязки, обработать все швы. Каждая из этих процедур важна для получения идеального результата, пренебрегать ими точно не стоит.

  9. Очень важный месяц. Далее в течение месяца, импланты фиксируются и закрепляются в тканях. По истечению 30 дней мы делаем повторное УЗИ. А далее регулярно наблюдаем пациента на протяжении всей жизни.

Что можно и нельзя делать в процессе заживления?

В первое время исключена любая нагрузка. Нельзя даже поднимать руки - это может нарушить соединяющиеся с имплантом ткани и привести к асимметрии. До года будут ограничения на поднятие тяжестей. Необходимо исключить силовые тренировки, по крайней мере те, что связаны с плечевым поясом.

Если что-то все же произошло, повторной операции не избежать?

Все зависит от случая. Но если имплант сместится, вероятность повторной операции очень велика. Это значит, что придется извлечь и заново установить его.

Как ваши пациентки ухаживают за рубцами и есть ли способ тотально замаскировать их?

Во-первых, нужно тщательно ухаживать за рубцами в период заживления - приходить на перевязки. Когда рубец сформирован, нужно использовать специальные средства - гель или пластырь. Спустя полгода-год сформированный рубец становится белым. Тогда мы можем провести камуфляж рубцов – своего рода татуаж кожи под ее цвет или в цвет ареолы.

Какой размер груди при увеличении чаще выбирают казанские пациентки?

Уверенно могу заявить, что сейчас мода на 3-й размер – его делают все. При этом неважно, хотят увеличить грудь или уменьшить.

Какой самый большой имплант вам приходилось ставить? Есть ли пациенты, которые просят размер побольше?

С фриками и охотницами за чрезмерно большой грудью мы не работаем. Но есть анатомические особенности: для высоких девушек может подойти даже литровый имплант и это будет смотреться естественно. Все соизмеримо с пропорциями тела. Если же пациентка маленькая и худая, то и имплант будет объемом около 250 мл.

На что может рассчитывать девушка с нулевым размером груди?

Если пациентка худая, а ее грудная клетка – узкая, для естественного результата подойдет 2-2,5 размер. С имплантами побольше есть риск возникновения проблем при восстановлении и носке. Элементарно, это повлияет на осанку. Обычно, молодые девушки с маленькой грудью приходят с запросом на чашу А. Это импланты объемом 200-250 мл.

Что будет, когда американские импланты закончатся?

Если санкции продолжат действовать, то мы перейдем на корейские модели. В России импланты не производят, да и не начнут в ближайшее время, скорее всего. 

У имплантов есть срок годности?

Он есть, но он длиннее человеческой жизни. Импланты ставят последние 30 лет, поэтому еще нет ни одной женщины, у который мог бы кончиться “срок годности” на импланты груди. Топовые производители гарантируют срок службы, равный длине жизни человека. А пожизненную гарантию, как правило, дают от разрывов. 

Разрывы могут возникнуть при серьезных травмах, например, падение с высоты или ДТП.

Что будет, если внутри организма разорвется имплант?

Для девушки - ничего страшного. Чаще всего о разрыве пациентки узнают случайно: гель не токсичен, не вызывает воспаления после разрыва. Сам по себе разрыв на ощущения не влияет. Его выявляют во время УЗИ, МРТ или других плановых осмотров. В случаях разрыва исправить ситуацию можно лишь заменой импланта.

Возможен ли максимально натуральный результат, чтобы никто и никогда не узнал о проделанной пластике?

Можно применить небольшие импланты, анатомической формы, установленные через минимальные доступы. Но тут без разрезов никак.

Если без них, то есть вариант использовать не импланты, а собственную жировую ткань. Путем проколов сначала собирается жир из проблемных участков, затем он заносится в область молочной железы для увеличения объема. При этом нужно помнить, что форма не будет такой стабильной, как с имплантами. Набор или потеря веса, соответственно, будут влиять на размер. Срок годности такого метода увеличения груди - около 5 лет. На деле, грудь сохранит форму до первой заметной потери веса.

В каких случаях вы не станете делать пластику? Какие противопоказания могут помешать этому?

Пациентки, не завершившие лактацию, точно не смогут лечь не операцию. Есть еще те, у кого патологическая секреция, вызванная гормональными изменениями: ее нужно лечить. Соответственно, в обоих случаях нужно выждать, пока лактация пройдет.

Остальные противопоказания связаны с наркозом. Основные - заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, инфекционные заболевания в стадии обострения. Иногда пациентке приходится отказывать именно из-за невозможности сделать наркоз.

В любом случае, нужно сопоставлять риски. Одно дело - быть молодой и красивой, но о здоровье забывать нельзя.

Уже решились на перемены? Вас ждут на бесплатную консультацию по маммопластике в “Клинике Дружковых”! Тел: 8 (843) 500-54-60

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - битбокс для начинающих

https://egeturbo.ru/rus

11