Наверх

Новости Казани и РТ

hh.ru: Татарстанцы рассказали, сколько тратят на лекарства


Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Татарстана, чтобы выяснить, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов и сколько процентов от зарплаты обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

68% респондентов Татарстана сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии. Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), реже всего – в возрасте 18-24 лет (56%).

Падение доходов из-за пандемии стало наиболее ощутимым для представителей туристическо-ресторанного бизнеса (75%), высшего менеджмента, работников транспорта и представителей научно-образовательной сферы (по 74%). Меньше всего тех, чьи доходы снизились, среди ИТ-специалистов (42%).

42% работников региона отметили, что тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы. Для каждого четвертого (23%) эти расходы составляют 10-25% от зарплаты. Еще 3% расходуют на эти цели более четверти своих доходов. 32% признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки – в Татарстане и Московской области эти показатели самые высокие по сравнению с другими регионами России.

Больше половины (55%) работников региона отметили, что обычно на медицину и врачей тратят до 10% своей заработной платы, 23% - до четверти, 3% - от 25% и больше. Каждый пятый (19%) заявил, что вообще не тратит на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18-24 лет обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru – один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Эксперты Tele2: персонализация, анимация и другие тренды в разработке приложений
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 млн рублей
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2
ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза
ВТБ: активность мошенников в мае выросла на треть
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое
Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку без отчета об оценке недвижимости
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ГАУЗ предоставило отчет о деятельности станции скорой медицинской помощи
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Tele2 дарит «золотые» номера новым клиентам
Новый «Омикрон» обнаружен в Казани!
ВТБ снижает ставки по автокредитам на 3 п.п.
Tele2 завоевала Гран-при и 10 наград Effie Awards Russia
Tele2 поддержит начинающих журналистов
Больше 240 офисов ВТБ будут работать в майские праздники
Стратегия human to human Tele2 признана лучшей в индустрии клиентского опыта
ВТБ прорабатывает возможность снижения ставок по ранее выданным ипотечным кредитам
ВТБ: новые условия по ипотечной госпрограмме увеличат доступность нового жилья
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - аренда учебного класса