Наверх

Новости Казани и РТ

“Только после смерти мужа я осознала, как жить в отношениях” - откровение о трансформации

Интервью с Элиттой Лунеговой

Элитта Лунегова прошла путь от продавщицы на рынке до основательницы и владелицы салона красоты “Элитта-центр”. Люди смеялись над ее мечтой, но, несмотря (а, возможно, вопреки) на окружающих, она добилась цели. И сегодня она расскажет о самом трансформирующем этапе своей жизни.
 
— Элитта, добрый день! За последние несколько месяцев ваша жизнь кардинально изменилась. Вы изменились! Расскажите, как это было? 
 
— Начнем с того, что с 2018 я достаточно активно работаю над собой. Мне важно было изменить взаимоотношения с мужем, близкими и окружающими меня людьми, а так же и с самой собой. Каждые три месяца я менялась, и это замечали все, а муж - особенно…
Сегодня я негативная, завтра - нежная, послезавтра - веселая. И это все я! Мне так сильно хотелось вдохновить мужа на перемены в жизни. Настолько, что я то и дело предлагала ему переехать в новую квартиру, поехать в отпуск, по-новому провести время, меняться внешне. Но тогда я не учитывала, что подобные перемены произойдут только если человек сам этого хочет! Сегодня я осознаю, что он этого не хотел… Он хотел продолжать жить “как привычно”. 
Мы прошли по жизни очень разнообразный путь. Переехали в новый город и все начали с нуля, вставали на ноги и скатывались до банкротства, 15 лет провели торгуя на рынке, выживали в голодные времена, вырастили сына, смирились с потерей двойни и пережили еще сотню других проблем. Безусловно, были и прекрасные моменты в жизни! В 2010 году мы приняли решение, что я перехожу в бьюти сферу. И вот все получилась - квартира, машина, салон… Все наконец наладилось!
 
Мы жили в унисон, можно сказать, даже толком не ругались. Все вопросы решали сообща, наделённые прекрасным чувством юмора, могли произнести одну и ту же шутку одновременно. Но в один прекрасный момент я захотела жить по-новому. Я хотела смены обстановки, окружения и ощущений, а он - не хотел.
 
Первая встреча с психологом поставила все на свои места, мои запросы не совпадали с запросами моего мужчины, и отношения зашли в тупик. Во время очередной сессии я поняла, что с ним происходит - деградация. А когда в паре один развивается и двигается вперед, а второй стоит на месте, происходит неизбежное - агрессия партнера по отношению ко всему новому. Он начал высказаться о том, что все мои психологические сессии, попытки статьи лучше и счастливее - чушь… Ему было тяжело со мной, уже сейчас я это отчетливо понимаю. 
 
Ковид ни кого не щадит, так высказались многие. Когда его не стало, я пережила полную трансформацию. И ее отголоски ощущаю по сей день. С того дня моей целью стало понять, как и почему наша жизнь сложилась именно так. 
В первые дни у меня был дикий стресс, я обвиняла себя в его смерти. Винила себя в том, что недолюбила, не успела сказать самое важное, много лишнего наговорила… Чувство вины - это самое страшное, что мне пришлось испытать после его смерти! Но здравый смысл преобладал, и я приняла решение - жить без истерик. Открывая для себя новые версии случившегося. Уровень эмоционального потрясения был настолько высок, что спровоцировал немыслимого для меня масштаба трансформацию.
 
Я благодарна мужу за все годы нашей совместной жизни. Однако, теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что в отношениях мужчины и женщины всегда должно быть развитие. У обоих, а не у одного. Знаете, только после смерти мужа я осознала, как жить в отношениях...
Сегодня я желаю всем - быть искренними. Быть честными с собой, любить всем сердцем, любить при жизни так, чтобы не сожалеть при потере! А если уж не любите, то не отнимайте у себя и партнера шанс на счастливые отношения с другими людьми, и найдите в себе силы по-доброму разойтись. Иначе жизнь сделает это за вас.
 
Мысль материальна, даже бессознательная. И сейчас я хочу донести до людей, что все в нашей голове. Кто знает, вдруг мой муж ушел, потому что его подсознание поняло, что проще умереть, чем продолжать быть рядом со столь стремительно меняющейся мной...
 
— Чего вы хотите от жизни теперь?  
 
— Сейчас я пришла к убеждению, что каждому человеку должно быть хорошо. Жизнь должна быть в кайф! В первую очередь мы должны любить себя, чтобы любить окружающих. Все наши комплексы отражаются на отношениях с людьми.
Необходимо исключить страхи, избавиться от чувства вины, перестать обижаться и завидовать! Все это уничтожает нас! Я столкнулась с каждым этим чувством и понимаю как непросто жить, испытывая эти ощущения.
Находясь в отношениях, мы цепляемся за собственные достижения, либо подстраиваемся под партнера, забывая о своём развитии. Особенно коварен страх остаться одной. Он провоцирует девушек соглашаться на неприятные отношения, на отношения ради отношений!
 
— Какая у вас миссия? 
 
— Знаете, я хочу быть только полезной. Сейчас я физически не смогу кем-то воспользоваться. Я хочу отдавать! Теперь я знаю, насколько сильна мысль. И теперь я знаю, как правильно формулировать запросы и желания так, чтобы они сбывались. Спросите у моих клиенток - у них десятки историй, в которых желания сбывались после моих последовательных советов о правильном формулировании желаний.
В следующем году я планирую запуск курса групповых и личных консультаций. Моя цель - познакомить девушек с самими собой. Каждая девушка имеет сильные стороны, о которых она не знает или забывает. Надо уметь принимать себя и свои особенности, и только после этого ваша жизнь изменится! 
 
— Элитта, спасибо вам! Это было очень откровенное интервью. Мы верим, что у вас все получится!
 
— Рада была поделиться! Надеюсь, мой опыт поможет как можно большему количеству людей начать жить по-новому! 
 

Оставить заявку на предзапись курса можно в директ Инстаграма Элитты - @lunegova_elitta

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - графический дизайн для детей