Наверх

Новости Казани и РТ

Полный перечень долгов, которые казанцы смогут и не смогут списать при банкротстве


Несмотря на свою эффективность и набирающую обороты популярность, процедура банкротства распространяется не на все задолженности граждан. Существует определенный перечень долгов, избавиться от которых не получится. 

Меня зовут Марсель, я основатель компании "Вершина Права" и в этой статье мы поговорим о том, какие долги можно списать, а какие - нет. 

Что нужно, чтобы списать долги в суде?

Необходимо обратиться в юридическую организацию, где определят правовую позицию по вашей ситуации, чтобы уже в процессе самого банкротства не возникло никаких проблем. 

О банкротстве «под ключ» 

Суть данной процедуры заключается в том, что клиент предоставляет только имеющиеся у него документы, а остальные уже запрашиваются юридической фирмой самостоятельно. Благодаря банкротству "под ключ" клиент перекладывает некоторые свои обязанности на юриста: например, полное представительство в суде, распоряжение выплатами, т.е. возврат гражданину денежных средств (з/п, пенсии и т.д.), и снятие арестов, наложенных судебными приставами. 

Почему иногда суды отказывают в списании долгов?

Отказать в списании долга могут только при наличии грубых и умышленных нарушений со стороны гражданина. Поэтому очень важно до начала процедуры обсудить вашу ситуацию с юристом. 

Главное, что от вас требуется - это предоставить достоверную информацию. Проверяются все сделки за последние 3 года на предмет умышленного присвоения средств. Соответственно, нужно доказывать добросовестность каждой сделки.

Например, если известно, что уже в период просрочки платежа человек продал своё имущество, но при этом не внес деньги на кредитный счёт - такую ситуацию придется отстаивать в суде. 

Какие долги нельзя списать через банкротство?

Нельзя списать:

  • алименты;
  • субсидиарную ответственность;
  • штрафы ГИБДД. 

Какие долги можно списать через банкротство?

Списываются любые долги кредитного характера - в микрофинансовых организациях, банках и даже взятые под расписку у физических лиц. Также можно списать задолженность по налогам и ЖКХ. 

Записаться ко мне на бесплатную консультацию можно по телефонам:

  • +7 (843) 250-96-50
  • +7 (927) 400-46-00

Сайт фирмы: https://vershina-prava.ru

Адрес: г. Казань, ул. Мартына Межлаука 6, оф. 205

Почта: info@vershina-prava.ru

 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - язык программирования кумир