Наверх

Новости Казани и РТ

Как выбрать лучшего мастера перманентного макияжа? - рекомендации от Элитты Лунеговой


Для каждой девушки важно быть красивой и привлекательной. Оттого они и прибегают к услугам бьюти-мастеров. 

Красивые брови, черные стрелки и выразительные губы - всё это можно получить, сделав перманентный макияж. И, кажется, что преимуществ довольно много: экономия времени, стойкость в любую погоду и минимизация затрат на декоративную косметику. Но всегда ли результат настолько прекрасен, как обещают мастера? 

Как выбрать грамотного специалиста и обезопасить себя от некачественного татуажа, расскажет Элитта Лунегова - владелица и мастер собственной косметологической клиники "Элитта-центр"

— Добрый день, Элитта. Ваши успехи в перманентном макияже известны многим - поэтому мы обратились именно к Вам! Поможете нам и читателям Prokazan.ru разобраться в этой теме? 

— Здравствуйте, с радостью помогу! 

— Ваш стаж в работе почти 14 лет. Полагаю, вам сотни раз приходилось объяснять клиентам очевидные вещи. Все же, сделайте это еще раз для наших читателей: чем отличается перманентный макияж от татуажа?

— Они ничем не отличаются. Суть одна - введение пигмента в верхний слой кожи при помощи иглы. Поэтому я всегда говорю: "Разницы между ними нет!". 

Перманентный макияж звучит привлекательнее, чем татуаж. Оттого новое название и получило такое распространение - сейчас важно назвать услугу как-то красиво, чтобы она продавалась. 

Называть можно как угодно. Результат процедуры - вот, что главное! Я считаю, он зависит от двух составляющих: профессионализма мастера и используемого пигмента. Сегодня на рынке большой ассортимент пигментов, которые гарантируют отличный результат, нужно только подобрать "свои". Тем не менее, решающим фактором становятся именно руки специалиста. 

Элитта Лунегова создала собственный бренд пигментов. Бренд сертифицирован, а пигменты абсолютно безопасны: "Так как я колорист, я владею видением красивого и правильного цвета в коже. Мой продукт выглядит красиво не только в день нанесения - пигменты моего бренда отлично показали себя и при длительной носке. И, конечно, все мастера медицинского центра "Элитта-центр" работают на моих пигментах."

— Какими инструментами делают перманентный макияж и производится ли анестезия? 

— Перманентный макияж выполняется специальным аппаратом, оснащенным небольшой иглой. В моём салоне обязательно производится анестезия. Сейчас почему-то модно делать перманентный макияж без обезболивания, но я сама чувствительный человек и стараюсь обезопасить клиента от каких-либо неприятных ощущений. 

Анестезия никак не повлияет на результат, поэтому лучше сделать её, чтобы всё прошло максимально комфортно. 

— Должен ли клиент готовиться к процедуре заранее? 

— Клиенту не нужно готовиться к процедуре. Главное - не запугивайте себя ужасными картинками из интернета. У настоящего мастера перманентного макияжа процедура проходит в стерильных условиях, чтобы обезопасить себя и клиента от каких-либо последствий. 

И поймите, что цена - не показатель качества! Есть мошенники, которые крадут чужие работы к себе в портфолио (при этом цена на их услугу довольно большая). Есть и опытные мастера, которые просто не ставят высокий прайс на свои услуги.  

Выбирайте специалиста, за плечами которого много красивых (заживших!) работ. Обращайте внимание на его стаж. А лучше всего ищите живые отзывы, тогда сделать выбор будет гораздо легче. 

— Какие существуют тренды в перманентном макияже?

— Тренды в перманентном макияже повторяются из года в год.

Например, микроблейдинг был популярен давно, затем утих и вот сейчас он снова в тренде. Я выступаю против такой техники перманентного макияжа! Я видела тысячи работ, и мало кто может сделать его качественно и без проплешин после заживления.

Микроблейдинг - это мануальный татуаж, создающий имитацию волосков на коже.

Специалисты моего центр красоты используют более щадящий метод перманента - напыление пигмента. 

— Можно ли с помощью перманентного макияжа изменить форму глаз? 

— Да, конечно. С помощью татуажа можно изменить форму и разрез глаз, распахнуть взгляд, добиться эффекта густых ресниц. 

К слову, некоторые мастера утверждают, что татуаж век подойдет всем, однако это большое заблуждение! Лучше сто раз подумать, прежде чем делать перманент на глазах. И не верьте, если вам говорят, что он сойдет через несколько лет. Перманентный макияж на веках - это, извините за каламбур, на века!

— В каких случаях перманентный макияж делать запрещено и почему?

— Абсолютными противопоказаниями, как и во многих других процедурах, являются: сахарный диабет, острые воспалительные заболевания, эпилепсия, ВИЧ, СПИД, и Гепатит. 

Бывает, женщины приходят ко мне в салон, выбирают целый ряд процедур и думают, что их жизнь кардинально поменяется. Я смотрю на них и понимаю, что дело вовсе не во внешности, им душу нужно лечить!

Тогда мы много разговариваем, можем и порыдать, словно на сеансе психотерапии. Клиенты чувствуют, что их слушают и понимают, они ощущают мою поддержку и наполняются новыми силами. После таких разговоров я редко кого записываю на перманентный макияж. У меня нет цели продать услугу человеку, если он в ней не нуждается. 

— Как выбрать грамотного специалиста, на что обратить внимание?

— Чтобы выбрать лучшего, нужно посмотреть портфолио разных мастеров. У настоящего специалиста абсолютно все работы должны быть высшего качества. Сходите на консультации, обсудите детали процедуры - так вы найдете своего человека!

  • Имейте ввиду, гораздо проще достичь идеального результата, если ваши пожелания четко оговорены с мастером. 
  • Во время процедуры рассказывайте о своих ощущениях, наблюдайте за работой мастера. И даже если итоговая форма вас не устроит - не умалчивайте! Скажите об этом сразу, и мастер скорректирует. 
  • Помните! После перманентного макияжа восстановление кожи длится 5-7 дней, в этот период её нельзя трогать и травмировать. Многие девушки хотят помочь коже восстановиться, и то и дело норовят мазаться кремами и делать какие-то примочки. Но этого не нужно! Лучшее, что вы можете сделать - оставить кожу в покое.
  • Если после заживления вам не нравится результат - меняйте мастера! Я всегда говорю: "Ни один клиент не виноват в некачественной процедуре! Вся ответственность лежит на специалисте - значит он что-то неправильно сделал. Если заживление прошло неудачно, это не клиент плохой - это мастер плохо объяснил!"

— Элитта, спасибо за такое количество полезной информации! Теперь наши читатели знают, как обеспечить себя лучшим результатом процедуры перманентного макияжа. 

— Всегда пожалуйста! Девушки, доверяйте свою красоту только грамотным специалистам. 

Записаться на услуги перманентного макияжа к мастерам "Элитта-центр" или лично к Элитте Лунеговой можно по телефону:

 +7 (965) 592-71-71

Сайт салона : elitta.center

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по химии для подготовки к вузу