Наверх

Новости Казани и РТ

Активный отдых для казанцев: любопытные мероприятия, которые будут доступны весь январь


Приближаются долгожданные новогодние праздники. Конечно же, каждый из нас задумывается о том, как провести новогодние каникулы так, чтобы они запомнились на весь год. За 10 дней можно успеть все: и побыть всей семьей в домашней обстановке, и сходить в гости, и опробовать новый вид активного отдыха - командные игры. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных командных играх Казани, и подкинем несколько идей для нескучных выходных.

 

Лазертаг

Все игроки надевают специальную одежду, которая оборудована тагерами и датчиками - сенсорами поражения. Сенсоры фиксируют попадания других игроков, и тагер сообщает об этом игроку: вибрацией, световой индикацией, голосом и выводит информацию на дисплей. Цель игры - поразить датчики соперника. 

В лазертаг играют либо на крытых стационарных аренах, либо на улице. Арены для лазертага бывают неоновыми (лазертаг в темноте при ультрафиолете) и обычными (преграды из досок, покрышек и бочек).

Все виды сценариев можно разделить на 2 типа: с восстановлением (респаун) и без него. Если сценарий с восстановлением, тогда игроки самостоятельно возвращаются на свою базу и пополняют там виртуальное здоровье и боеприпасы. Если сценарий без восстановления, тогда игроки после поражения идут ожидать конец раунда на скамейку или специальную зону. 

Во время игры на поле боя разворачиваются реальные боевые события: захват контрольных точек, захват флага, применение “бомб”. Перед началом игры можно выбрать себе любое оружие. Самое главное - лазертаг совсем не травмоопасен, в игрока лишь направляется луч света, который фиксируется датчиком. Поэтому, в эту игру можно играть вместе со своими детьми.

 

Гидробол

В этой игре для поражения противника используется оружие, заряженное безопасными шариками из гидрогеля. Гидрогелевые шарики, поражая мишень, легко рассыпаются даже при стрельбе с близкого расстояния и в то же время поражают противника с расстояния 15-20 м. В игре используются реалистичные копии настоящих пистолетов и автоматов.

Несмотря на то, что гидробол - довольно новая игра, уже сейчас с десяток вариаций. Все те сценарии, которые классически приняты для пейнтбола и лазертага, применимы и здесь: стенка на стенку, захватчик-защитник, захват флага и другие.

В стандартном формате участники разделяются на две команды, получают всю необходимую амуницию и информацию от инструктора. Затем команды встречаются на боевом поле, выстраивая стратегию в зависимости от выбранного сценария игры. Участник, в которого попадает гидрогелевый шарик, в том числе в оружие, из игры выбывает.

Выделяются специализированные игровые площадки для гидробола, но выбор не ограничивается строго определенной местностью. Еще одно преимущество гидрогелевых шариков - они безопасны для окружающей среды и легко утилизируются.

В общем, гидробол – прекрасный отдых, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей. А сценариев столько, что точно найдется подходящий для вашей компании. 

 

Пейнтбол

Пейнтбол - отличный вариант для любителей более экстремальных игр. Эта игра состоит из нескольких коротких периодов, в ходе которых игроки двух команд стреляют друг в друга из специального пневматического оружия - пейнтбольных маркеров. Выстрелы производятся специальными желатиновыми шариками с водорастворимой краской внутри. Проигрывает тот, кому попали на одежду или шлем. Хотя, игроки могут устанавливать свои правила. 

Для игры нужна специальная экипировка. Она применяется как для защиты от мощности выстреливаемых шариков, так и для защиты от краски. Самый важный элемент - пейнтбольная маска, которая защищает лицо и шею игрока. По правилам, игроку категорически запрещается снимать маску на поле, так как возможны травмы от шального выстрела. Маска сделана из прочного пластика, способного выдержать до 15 выстрелов в секунду.

Также игроки получают легкий камуфляжный костюм. Он позволяет играть как в жаркую погоду, так и в холодное время года и надевается поверх собственной одежды. Даже если краска попадет под костюм и испачкает одежду игрока - ее можно легко отстирать. Кроме того, краска состоит из натуральных компонентов и не причиняет вреда окружающей среде и здоровью людей.

Обувь для пейнтбола так же имеет большое значение. Она должна соответствовать погодным условиям, быть влагозащитной, не бояться грязи, и, самое главное, комфортной - чтобы бегать и прыгать. Также в пейнтбольном клубе игроки получают перчатки, головные платки-банданы, защитные жилеты для женщин и детей.

Как правило, в пейнтбол играют на оборудованной территории, которая по периметру закрывается сетками высотой до 3-5 метров. Сами площадки могут быть различного типа: под открытым небом и крытые.

 

Веревочный парк - Скайпарк

Скайпарк – это парк активного отдыха для всей семьи. На территории веревочного парка расположено несколько интересных конструкций для лазания, место для прыжков с высоты и площадки для пикников.

«Скай Парк» - это масштабный комплекс конструкций для лазания. Для взрослых и детей предусмотрено несколько интересных трасс, а высота - до 22 метров над землей. Трассы различаются по сложности, но у каждой есть несколько этапов прохождения. Во время таких развлечений гости тренируют свою ловкость и спортивные навыки.

Каждому посетителю выдается специальная экипировка для страховки — прочные ремни и шлемы, а прохождение маршрута контролируют инструкторы «Скай Парка». Страховочные ремни очень надежные, именно такие ремни используют профессионалы для скалолазания.

В Казани существует несколько площадок для игр в лазертаг, пейнтбол и гидробол. Открытая площадка находится по адресу: Дубравная, 2е. На Полигоне расположено больше 10 Строений, которые создадут незабываемый антураж вашим баталиям. Площадки оборудованы уличным освещением, всем командам предоставляется стол и мангал для мини Фуршета. Крытые площадки находятся по адресам: Карла Маркса 42, Адмиралтейская, 3 К1, Петрушкин Двор.

Узнать больше и забронировать игру можно на сайте компании Sparta или по телефону: +7 (843) 258-74-27.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
22 декабря 2020
14:12
Не до жиру, быть бы живу

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ