Наверх

Новости Казани и РТ

Зарплаты в Казани выросли на 3,5 тысячи рублей

Результаты статистики сайта GorodRabot.ru показали, что по сравнению с прошлым годом заработная плата в Казани увеличилась на 12,3%

Среднемесячная заработная плата в феврале составила 32 606 рубля. Оклады работников выросли за 2017 год в среднем на 3,5 тысячи рублей, а по сравнению с январскими благодаря «майским» указам — на 2 тысячи.

В свою очередь количество вакансий с наступлением зимы резко уменьшилось. Сейчас в Казани около 14 тысяч вакансий, это на 20% ниже, чем месяц назад.

Казанский рынок труда почти не отличается от общего по России. Более 50% вакансий относятся к сферам продаж, рабочего персонала, транспорта, информационных технологий, административного персонала и производства.

Среди перечисленных «массовых» отраслей особенно выделяются менеджеры, инженеры, продавцы-консультанты, администраторы и руководители.

Представители сферы продаж получают в среднем по городу 32 тысячи рублей, инженеры и разнорабочие — по 38 тысяч рублей, а вот кассиры и продавцы — 24 тысяч в месяц.

Менеджеры не могут похвастаться большими окладами, хотя и являются самыми востребованными — зарабатывают в районе 32 тысяч рублей. Сумма зарплаты низкооплачиваемых работников сильно отличается от высококвалифицированных кадров. Например, руководители отделов могут получать до 400 тысяч рублей, если обладают многолетним опытом в управлении.

Отличительная особенность Казани на фоне соседних регионов заключается в востребовательности IT-специалистов. Среднемесячная зарплата казанских программистов — 53,8 тысячи рублей, системных администраторов — 29 тысяч в месяц. Но все айтишники города могут зарабатывать до 350 тысяч рублей. Именно поэтому IT-сфера — вторая по высокооплачиваемости после управленческой отрасли.

Тройку лидеров по востребованности замыкают рабочие. Заработная плата в сфере рабочего персонала по сравнению с январской резко увеличилась на 19% и составила в среднем 40 113 рублей.

В целом заработная плата в Казани распределилась следующим образом: 7% вакансий предлагают зарплату от 60 до 100 тысяч рублей, 9,7% - от 40 до 60 тысяч рублей, 21% - от 25 до 40 тысяч рублей, 29,2% - от 15 до 25 тысяч рублей, 8,8% - до 15 тысяч рублей.

Кроме этого, 24,6% казанских работодателей предпочитают не указывать в вакансии зарплату, а ставят пометку «по договорённости».Стоит отметить, что в Казани большее предпочтение отдаётся частичной занятости, чем вахте.

*Текст материала предоставлен партнером
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к огэ по физике