Наверх

Новости Казани и РТ


Необычные дома в ЖК «Светлый», в чем же их преимущество?

Жители крупных городов, таких, как Казань, всё чаще задумываются о переезде за город

Загородный дом требует больших затрат времени на его обслуживание и облагораживание, поэтому не все решаются покинуть удобства квартиры, даже имея достаточно средств.

Однако, альтернатива есть

ЖК «Светлый» - поселок нового формата, сочетает в себе как удобства городской квартиры, так и все прелести загородной жизни. Почему - спросите вы? Дело в том, что поселок застроен малоэтажными многоквартирными домами.  Покупая здесь квартиру, вы кардинально не меняете образа жизни, но попадаете в лучшие условия, нежели в городе.

Свежий воздух и близость природы будут радовать ваш организм и воображение, а постоянная охрана обеспечит безопасность  вашим детям и имуществу.

Многоквартирные трехэтажные дома в ЖК «Светлый»  выполнены из металлокаркаса. Зная предвзятое отношение россиян к этой относительно новой технологии, хотелось бы остановиться подробнее на её истории и преимуществах.

Технология металлокаркасного строительства начала развиваться в США и Канаде, после распространилась в Европе. Она является плодом многолетнего сотрудничества инженеров-конструкторов, архитекторов и производителей, также на популяризацию альтернативной технологии повлияло  развитие машиностроения. Это позволило перенести часть строительных проблем в  заводские условия, тем самым сократив сроки возведения и затраты.

Каменное строительство на Руси из века в век несло защитную функцию, например, крепости вокруг городов и другие укрепления, поэтому в сознании современников кирпич является самым надежным материалом. Однако, времена изменились. Металл признан одним из самых перспективных материалов будущего.

Каковы же плюсы домов ЖК Светлый, выполненных по металлокаркасной технологии?


Во-первых, выгода

Дома из металлокаркаса по стоимости сравнимы с кирпичными,  но строятся в 3-5 раз быстрее, что позволяет экономить на людских и временных ресурсах.

За счет всего этого стоимость кв. м. в ЖК «Светлый» более чем выгодна:  38 500 руб

В домах из металлокаркаса отсутствует усадка, что позволяет сразу приступить к чистовой отделке и ремонту.


Во-вторых, надежность

Заявленное время жизни таких конструкций не менее 100 лет. Здесь используется оцинкованная сталь, которая не подвержена коррозии и не чувствительна к перепадам температур.

Дома в ЖК «Светлый» являются цельной конструкцией, стены крепко стянуты друг с другом ис кровельными панелями. Образуя прочный устойчивый каркас крепится множеством металлических уголков к бетонному фундаменту по всему периметру стен. Например, в случае урагана ветру придётся поднять весь дом весом 50-60 тонн, предварительно вырвав все крепления из фундаментной плиты, что даже теоретически невозможно.

Ярким примером надежности и отличной рекламой для металлокаркасных сооружений явился пример ужасного землетрясения в Японии.  Дома, построенные по этой  технологии, пострадали меньше всего.


В-третьих, комфорт

Благодаря современному базальтовому утеплителю и особой технологии его укладки, стены домов в «Светлом» отличаются энергосберегающими свойствами и хорошей шумоизоляцией.

Главным врагом утеплителя является влага, которая конденсируется в стенах, поэтому в домах в ЖК «Светлый» дополнительно используется пароизоляционная плёнка Tyvek,  что позволяет обеспечивать нормальное функционирование здания без намерзания льда в утеплителе в зимний период и снижается накопление влаги в летний период при кондиционировании помещений.  

Вообще, теплосбережение – это основной фактор широкого распространения этой технологии.  Толщина стены 200 мм., равносильна по теплосбережению кирпичной стене с толщиной 800 мм. Кстати, именно поэтому такие дома строят для ученых-полярников в экспедициях.

Из всего этого легко сделать вывод, что металлокаркасные дома ничуть не уступают привычным нам квартирам.


Квартиры в ЖК «Светлый» одно- и двухкомнатные, площадью от 46 до 76 кв.м. Удобная продуманная планировка сделает ваше проживание максимально комфортным. Дома в поселке двух типов: 12-квартирные и 21-квартирные.

 

 

Подробности о планировке и ценах на сайте компании: svetly-kazan.ru

Подробная технология строения: vk.com/svetlykazan

телефон: +7(843) 253-22-55

На правах рекламы

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

гость
3
25 июля 2014
18:45
если переехать жить,то почувствуюте,что приехали в Таджикистан,Узбекистан,сельпо магазин (неочемный),в случае аварии с газопроводом,то пипец....
Горожанин
1
28 июля 2014
11:51
Бред
В ответ на комментарий пользователя
если переехать жить,то почувствуюте,что приехали в Таджикистан,Узбекистан,сельпо магазин (неочемный),в случае аварии с газопроводом,то пипец....
Горожанин
2
28 июля 2014
20:19
5 минут от города в Куюках - это на вертолете? На машине нормально даже на джипе одно мучение дорога, можно без подвески остаться. И никакой природы вокруг. Зачем такое чудо-юдо городить, или квартира, или дом уж, а тут недостатки только того и другого собрали, еще и выяснится, что сдать не смогут, в прошлом году несколько таких строений снесли, нет разрешения на строительство таунхаусов
Елена
0
08 декабря 2017
17:16
Переехали год назад и жалеем:
очень хорошая слышимость соседей с третьего этажа....как разговаривают....как топают... Ужас! Мы расстроились!
Артур
0
11 декабря 2017
14:57
Согласен. При покупке консультанты наперебой уверяли: дома теплые, соседей не слышно, все просто замечательно. Живем теперь сами-дом теплый это правда, а вот соседей сверху (не через стену) действительно слышно !!! Это проблема, увы (/ Зависит от того какие соседи вам попадутся....будут жить активно, то и вы будете их слышать очень хорошо.
В ответ на комментарий пользователя
Переехали год назад и жалеем:
очень хорошая слышимость соседей с третьего этажа....как разговаривают....как топают... Ужас! Мы расстроились!
Александр
0
13 января 2018
14:16
Межэтажные перекрытия действительно очень хорошо пропускают звуки от соседей сверху, такое ощущение что толщина бетона буквально 1-2 сантиметра. Звукоизоляции нет. Придется делать самим. Дома теплые это правда.
Михаил
0
04 мая 2018
12:41
Такая технология строительства годится только для санаториев, пионерлагерей и прочего временного проживания. Это и не дом и не квартира. Вообщем разводка
Хрыч
0
18 июля 2019
14:47
Там нет бетона
В ответ на комментарий пользователя
Межэтажные перекрытия действительно очень хорошо пропускают звуки от соседей сверху, такое ощущение что толщина бетона буквально 1-2 сантиметра. Звукоизоляции нет. Придется делать самим. Дома теплые это правда.
Arthur
0
09 декабря 2019
08:55
там есть бетон. а еще керамзит и полусухая стяжка
В ответ на комментарий пользователя
Там нет бетона

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ