В Египте задержано судно с моряком из Казани: перевозили "запрещенку"

В Египте задержано судно с моряком из Казани: перевозили "запрещенку"

Фото: dzen.ru

В Российском профессиональном союзе моряков рассказали подробности задержания моряков в Египте. Среди членов экипажа корабля был моряк из Казани Павел Гусев. Как сообщает 116.RU, связаться с моряками пока не могут.

"Судно задержано, обоснований пока никаких нет. По предварительной информации, на судне провозился медицинский препарат, который запрещен в Египте, но в России он свободно продается в аптеках. Арест произошел 4 ноября, в субботу. Всех моряков забрали в полицейский участок, находится он в порту Александрии. Российское консульство пока к ним доступа не получило в связи с тем, что там идут какие-то митинги в Александрии. Консулам еще не дали возможность встретиться с моряками", — объяснил представитель союза Александр Рубцов.

Известно, что моряков содержат в нормальных условиях, по данным полиции Египта, помощь всем задержанным при необходимости будет оказана.

"Корабль вышел из Турции, из порта рядом со Стамбулом. Судно там стояло четыре месяца в ожидании груза", — сказали в союзе моряков.

Пятеро задержанных российских моряков — жители Керчи, Казани и Сочи. 4 ноября их и трех членов экипажа из Болгарии арестовали после того, как в трех выгруженных с корабля Soya контейнерах были обнаружены 28 тонн медицинского препарата "Трамадол". Моряков заключили под стражу в полицейском участке.