Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

Эфес был плох, но УНИКС еще хуже: казанцы едва не обыграли лучшую команду Европы, уступив в концовке

УНИКС вел в счете до конца матча, но вновь проиграл

Казанский УНИКС потерпел поражение в рамках баскетбольной Евролиги. В пятом туре коллектив из столицы Татарстана уступил в гостях действующему обладателю турнира турецкому «Анадолу Эфесу» (71:68). Эта неудача стала для УНИКСа уже четвертой в пяти турах. Несмотря на то, что во внутреннем чемпионате подопечные Велимира Перасовича пока идут со стопроцентным результатом, на европейской арене у казанцев все очень плохо. Предпоследнее место и 1-4 - явно не то, чего ждали болельщики после долгожданного возвращения в Евролигу.  

До этой игры дела хуже, чем у УНИКСа были только у нескольких команд. И неожиданно в их числе оказался и «Эфес». Действующий обладатель кубка проиграл все 4 стартовые игры и плотно закрепился на дне турнирной таблицы. Однако, стоит понимать, с кем первые матчи играли турки. Реал, АСВЕЛ, ЦСКА, Милан - все четверо представители топ-6, проиграть им не зазорно. А в чемпионате Турции у команды все неплохо - идут вторыми после «Фенербахче». В общем, 0-4 «Эфеса» не должны были вводить в заблуждение, и глупо было полагать, что УНИКС ждет легкая прогулка.  


Фото: unics.ru

Легких прогулок в Евролиге в принципе не бывает, правда если ты не «Фенербахче» и не принимаешь у себя дома УНИКС. После того унизительного разгрома казанцы отправились в Красноярск, где выдали слабый матч против «Енисея», а затем вновь вернулись на берега Босфора. На обратный вояж в Стамбул Перасович, наконец, смог настроить команду так, что она не получила еще на старте отставание, которое потом бы пришлось героически отыгрывать. Справедливости ради, это было единственное полезное действие хорватского специалиста в этой встрече.  

Первую четверть казанцы выдали достойно и закончили с преимуществом в +4 (18:22). Хотя скорее это произошло именно из-за того, что «Эфес» на старте был очень слаб. На паркете у хозяев отсутствовала главная европейская звезда и MVP прошедшей Евролиги Василие Мицич, а другой лидер Шейн Ларкин игру провалил. Да и в целом, команда Эргина Атамана вышла на матч сонной и вялой.  


Фото: unics.ru

По началу даже казалось, что у УНИКСа есть неплохие шансы зацепить победу. Но команду преследовали все те же старые проблемы - отвратительная игра в защите Тони Джекири, отвратительная игра в нападении Тони Джекири и отвратительный выбор состава от Перасовича, который до сих пор доверяет Тони Джекири.  

Нигериец не выглядит ни разу не лучше, чем Артем Клименко, но тренер продолжает упорно ставить его в стартовый состав. Такое решение еще было хоть как-то объяснимо на старте Евролиги, все-таки опыта в больших матчах у легионера побольше. Но почему нельзя довериться россиянину сейчас?    


Фото: unics.ru

И вторая, и третья, четверти начинались в одинаковом ключе. «Эфес» мгновенно забрасывал трешку и сокращал отставание, Перасович брал тайм-аут, запал турков пропадал и УНИКС спокойно забирал четверть. Вполне себе рабочая схема, но в заключительно четверти хорват снова перемудрил. «Эфес» вновь сделал стартовый рывок, а после трехи Адриена Мурмана даже вышел вперед. Казалось бы, бери тайм-аут, но нет. Перасович его взял, но было уже поздно.  

«Эфес» довел преимущество до +6 и спокойно довел игру до победы. Причем все это выглядело настолько легко и буднично, будто бы до этого турки намеренно давали гостям поиграть и почувствовать себя лидерами, а в последней четверти просто включились и победили. «Эфес» был плох, но УНИКС еще хуже.  

  
Фото: unics.ru

Говорить о лучших игроках команды в проигранном матче не имеет смысла. Да, Лоренцо Браун, Айзея Кэнан и Марио Хезонья вновь стали самыми результативными. Но в случае УНИКСа сейчас стоит говорить о худших. Про Джекири мы уже сказали. Дебютировал О Джей Мэйо и совсем не впечатлил. Фактически растренированный и неготовый американец в этой игре был абсолютно не нужен. За 10 минут экс-игрок НБА не набрал ни одного очка и отметился лишь парой потерь. Зачем нужно было его выпускать именно в таком важном матче? Почему бы не дать дебютировать в Единой Лиге ВТБ, где бы Мэйо сходу почувствовал себя звездой и обрел уверенность? Очередное провальное решение Перасовича, которое и привело к поражению.  

В одном из прошлых материалов мы писали, что Джаррелл Брэнтли и Тони Джекири - главные ошибки селекции УНИКСа, и вероятно они станут первыми кандидатами на выход. Но сейчас все идет к тому, что главная ошибка селекции казанского клуба - Перасович. При такой игре поражения от «Басконии» и «Реала» неизбежны. А 1-6 это уже приговор для главного тренера. Команда с таким уровнем исполнителей явно не заслуживает последнего места в Евролиге. Не этого так долго ждали болельщики. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - арт терапия обучение