Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Ярость Слуцкого, проблемы внутри команды и 3 поражения подряд: Рубин в кризисе, но не все так плохо

Рубин Слуцкого впервые проиграл в РПЛ 3 матча подряд

Несмотря на то, что до начала матча команды находились в относительной близости друг от друга в турнирной таблице, казанцы подходили к игре в роли пусть и не явных, но фаворитов.    

В стартовых трех турах «Нижний Новгород» неожиданно проявил себя  в роли главного открытия сезона - команда со скромным бюджетом, не самым большим классом исполнителей и молодым тренером запрыгнула очень высоко. Однако, в последнее время результаты у команды Александра Кержакова сильно просели -  всего 1 победа в 6 матчах. К слову, ровно такая же статистика до этого матча была и у «Рубина».  

Что касается подопечных Леонида Слуцкого, то две последние встречи команда проиграла почти без шансов. Непонятно, читал ли до игры главный тренер гневные комментарии болельщиков в соцсетях или же решился на изменения сам, но в стартовом составе на матч с «НН» не оказалось двух лучших игроков прошлого сезона - Хвичи Кварацхелии и Джордже Деспотовича.  


Фото: rubin-kazan.ru

Слуцкий уже использовал подобную функцию в лице Хвичи в прошлом сезоне. Солтмурад Бакаев всю игру мучает защитников своими рывками и активными действиями, а во втором тайме свежий грузин выходит на уставших крайков и делает результат. Таким образом, к примеру, была добыта победа в апреле с «Сочи».  

До 28 минуты план работал, но потом случилась травма Ильи Самошникова, которая разрушила все. Да, вообще, все. Не только надежды Ильи на заветную мечту сыграть за сборную при своих болельщиках, не только планы Валерия Карпина на решающие матчи против Словакии и Словении, но и планы Слуцкого на эту игру.  

Хвичу пришлось выпускать раньше времени, а «универсального солдата» Михаила Костюкова перемещать на левый фланг обороны. Неделю назад с «Динамо» он играл справа в защите, с «Краснодаром» в центре нападения, с «Ахматом» в центре поля. За эти 10 туров Михаил уже отыграл на 4 амплуа. Для полного счастья не хватает только поиграть в центре обороны. Хотя думается, что даже Костюков не ухудшит картину, если ему придется заменить кого-то из пары Тальби-Нижегородов.  


Фото: rubin-kazan.ru

В итоге, Костюков ушел на фланг, а Хван Ин Бом, вышедший на поле с капитанской повязкой, остался в центре один. Кореец, кстати, в очередной раз был лучшим. Кажется, что Хван своими желанием и стабильной игрой заслуживает носить повязку не только в отсутствии Филипа Уремовича, а всегда.  

У Ин Бома 9 из 10 выигранных единоборств, 5 отборов мяча, 1 перехвата, 2 ключевые передачи. В целом, вся разрушительная и конструкторская задача лежала на нем одном. При перестроении Андерс Дрейер и Сеад Хакшабанович, конечно, опустились чуть ниже в центр, оставив ширину по краям Хвиче и Бакаеву, но они скорее не помогали Ин Бому, а лишь делали видимость.  

И того, и другого легко обыгрывали даже не самые техничные игроки «Нижнего Новгорода». Понятно, что нельзя спрашивать с профильных вингеров качества в центре поля. В прошлом сезоне в тренде было слово «Хвичазависимость», сейчас это больше похоже на «Абильдгоразависимость».  


Фото: rubin-kazan.ru

После травмы Самошникова игра расклеилась, нижегородцы забрали центр поля, перехватили инициативу и создали первый опасный момент - спас Дюпин, который этим матчем вновь доказал, что заслуживает звание первого номера в сборной. В итоге, первый тайм так и закончился с нулями на табло. В идеале Слуцкому нужно было что-то менять еще в перерыве, но скамейка это сделать не позволяла.  

В этот момент хотелось бы затронуть одну из самых недооцененных тем. Совсем недавно Рустем Сайманов заявил, что у «Рубина» не было ни одного предложения по Хвиче из Европы. То есть зная тот факт, что с вероятностью в 95% грузин никуда не уедет, «Рубин» покупает третьего дорогостоящего легионера на позицию вингера, но отказывается от приобретения топовой «десятки» или дополнительного игрока в центр поля с креном на атаку.  

В итоге получаем, что вылет Хвана или Оливера Абильдгора для «Рубина» - это убийство, а в нападении имеем перегруз фланговых игроков, которых нужно выпускать, но ни один из них не может справиться с ролью «десятки» и не может в созидание.  


Фото: rubin-kazan.ru

Второй тайм начался с давления на левом фланге. За первые 5 минут Хвича пару раз прорвался по лицевой, словил на себе опасный штрафной и заработал пенальти. Потом сам же его и не забил. Как стало известно после матча, Слуцкий назначал пенальтистом Дрейера, но грузин ослушался и решил исполнить сам.  

Вообще, с одиннадцатиметровыми в этом сезоне у «Рубина» творится что-то неладное. Еще свежи воспоминания о промахе Хакшабановича. До матча с «Ракувом» подопечные Слуцкого реализовали все одиннадцатиметровые в официальных и товарищеских матчах - 19 из 19. Сейчас не забивают 2 подряд.  

Кстати, после той игры Слуцкий сказал, что одиннадцатиметровые за Деспотом, но в его отсутствии штатный пенальтист - Сеад. В итоге, с «Нижним» бил Хвича, а должен был бить, вообще, Дрейер. Почему он, тоже непонятно. Будучи лидером в «Мидтьюлланде» и молодежной сборной Дании, Андерс был там даже не вторым и не третьим вариантом на роль пенальтиста. А ведь на поле был Герман Онугха, который бил и забивал и за двойку «Краснодара», и за «Тамбов».


Фото: rubin-kazan.ru

У Хвичи же до матча с «Нижним» по одиннадцатиметровым в «Рубине» было два из двух, правда оба в товарищеских играх и оба в одинаковом стиле, в правый от себя угол. Последний он, кстати, бил именно в ворота нижегородцев и именно в ворота Артура Нигматуллина. Но в этот раз Квара решил ударить со всей силы по центру ворот. Не забил.  

После незабитого пенальти запал Хвичи потух, как и у всей команды. Гости почувствовали уверенность, совершили пару удачных подходов и заработали пенальти, который уверенно реализовали.

Сразу после пропущенного мяча, Слуцкий снял Бакаева и выпустил Деспота - «Рубин» перестроился на 4-4-2 с двумя столбами. Вроде неплохо, но очень странно, что казанцы почти не использовали навесы. Деспот в концовке не выиграл ни одной борьбы в воздухе, Онугха только однажды. На двоих у них вышло ровно столько же, сколько и у Дюпина, который прибежал в штрафную на пару секунд.  


Фото: rubin-kazan.ru

Несмотря на большую концентрацию атакующих игроков, моментов больше не становилось. Если судить по Understat, «Рубин» заработал в этой игре 1.11 xG. Без учета пенальти, который берется за 0.75 - это 0.36 xG за игру. С «Динамо» было 0.45, с «Зенитом» 0.22 - катастрофа. В плане создания моментов, рубиновые третьи с конца. Хуже только у «Ростова», «Арсенала» и «Урала».  

На последние 7 минут вместо Нижегородова на поле вышел Иван Игнатьев и с ходу нашел опасный момент после скидки Деспота. На этот момент на поле у «Рубина» формально находилось 6 нападающих. Там уже было не до тактики, все грузили вперед. Время истекло, казанцы проиграли. По ходу матча «Рубин» перестраивался 4 раза, но так и не сумел найти ключи к воротам «Нижнего Новгорода».  

После финального свистка Слуцкий не пожал руку Кержакову, не поблагодарил болельщиков, а сразу же убежал в раздевалку. Еще никогда Леонид Викторович не выглядел таким яростным и злым. Довольно быстро ушел и Хвича. Разговаривать с фанатами пошли несколько игроков - Ин Бом на правах капитана, Онугха, Игнатьев и Тальби.  


Фото: rubin-kazan.ru

В какой-то момент Хвичу даже стало жалко. В раздевалке полный разнос ему наверняка устроил не только Слуцкий, но и партнеры по команде. Очень резко выразился на эту тему Юрий Дюпин: «Я ему орал всю игру. А он повесил нос после пенальти и вообще перестал играть. Нужно психологически где-то поговорить с ним.» Что радует, несмотря на все сложности, команда стоит горой за Слуцкого. Хакшабанович и Деспот в один голос заявили, что проблема не в тренере, а в игроках, и обвинять в поражении только его не стоит.  

Впервые при Слуцком «Рубин» проиграл три игры в РПЛ подряд. Чемпионат уходит на перерыв, а половина команды разъедется по сборным. Сейчас идеальная ситуация для того, чтобы переосмыслить игру, сделать правильные выводы и вернуться сильнее. Что-то подсказывает, что после перерыва мы увидим совсем другой «Рубин», по крайней мере очень хочется в это верить.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - нужен репетитор по русскому языку