Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Обзор матча Рубин - Зенит 20 сентября 2021: чемпион страны и судья не оставили шансов Рубину

Рубин проиграл, но показал характер

20 сентября 2021 в Казани состоялся один из главных матчей 8-го тура Российской Премьер-Лиги. На стадионе "Центральный" местный "Рубин" принимал действующего чемпиона страны петербургский "Зенит". Победу в матче одержала команда с Северной столицы, которая по большому счету сделала игру еще в первой половине игры. О том, как Сергей Семак переиграл Леонида Слуцкого и причем тут судья Иванов, в нашем обзоре матча.

Предматчевые составы

Несмотря на все слухи о возможной травме Самошникова, защитник "Рубина" вышел на поле, а Слуцкий не стал менять победный состав. Таким образом, на матч против «Зенита» казанцы вышли в том же составе, что и на предыдущий матч с «Уралом» - в победном и возможно сильнейшем на данный момент.


Фото: rubin-kazan.ru

В свою очередь, "Зенит" смог удивить своим стартовым составом не только болельщиков и экспертов, но, видимо, и самого Слуцкого. На прошлой неделе петербуржцы играли матч Лиги Чемпионов против "Челси" и использовали компактную схему с тремя центральными защитниками, в РПЛ же они, соответственно, так никогда не играли.

В интервью перед матчем Слуцкий сказал, что "Зенит" так играть не будет, и это была разовая акция на матч против топ-клуба. Как видно главный тренер "Рубина" не слукавил, потому что команда действительно не оказалась готова к такому повороту событий - "Зенит" вышел со схемой 3-4-3.

Первый тайм

Первые 15 минут матча команды явно присматривались друг к другу, попеременно переходя в позиционные нападения. Атаки были и "Рубина" и у "Зенита", преимущества одной из команд не наблюдалось.  

Первый же относительно опасный момент случился на 18 минуте, когда в результате ошибки в центре поля, «Зенит» в численном преимуществе убежал в контратаку и лишь вовремя вернувшийся в оборону Монтассар Тальби спас команду от потенциального пропущенного мяча. "Зенит" постепенно включался и становилось тревожно.


Фото: rubin-kazan.ru

Но еще тревожнее стало тогда, когда капитан "Рубина" Филип Уремович получил травму спины. Хорват решил не уходить на замену и продолжить игру - это и стало роковой ошибкой. Буквально через несколько минут из-за позиционной ошибки Уремовича, который не успел закрыть свою зону, мяч в ворота казанского клуба отправил Артем Дзюба. Слуцкий немедленно убрал с поля Уремовича и вместо него вышел 18-летний Константин Нижегородов.

А еще через 5 минут ошибка еще одного лидера обороны "Рубина" Оливера Абильдгора, махнувшего мимо мяча, привела ко второму голу. Бразилец Клаудиньо не оставил шансов Юрию Дюпину. Вот так неожиданно за две минуты "Рубин" двумя глупыми ошибками фактически отдал "Зениту" победу. Дальше петербуржцы могли уже спокойно откатываться назад и доигрывать игру.


Фото: rubin-kazan.ru

В целом, так и произошло, преимущество уже было на стороне "Рубина", правда конвертировать его в удары и голы у казанцев не удавалось. Но чем ближе был перерыв, тем ближе был "Рубин" к воротам "Зенита".

Но за две минуты до конца первой половины свое слово сказал главный арбитр встречи - Сергей Иванов. Он проглядел игру рукой защитника "Зенита" вблизи своей штрафной, а в ответной атаке сине-бело-голубые сразу же забили гол. Леонид Слуцкий, как и весь стадион, были в ярости. Команда получила 0:3, хотя абсолютно того не заслуживала. С таким настроением команды ушли на перерыв.

Второй тайм

Вторая половина встречи оказалась менее событийной с футбольной точки зрения. "Зенит" отдал инициативу "Рубину", а казанцы пытались достучаться до ворот Станислава Крицюка. Первые моменты начались уже через 30 секунд после возобновления игры, когда Джордже Деспотович пытался забить обводящим ударом метров с двадцати.


Фото: rubin-kazan.ru

Затем почти вся игра скатилась к жесткому перегрузу левого фланга во главе с Хвичей Кварацхелией, который собирал на себе по несколько соперников и пускался в отчаянный дриблинг - получалось у него, прямо скажем, не лучшим образом. 

В свою очередь, почти незаметным оказался правый фланг с Андресом Дрейером, который после хет-трика с "Уралом" должен был показывать серьезный уровень игры и в матче против чемпиона. Не сказать, что Дрейер был плох, но игра через него шла настолько редко, что о правом винегрет забывалось. 

Однако, два из трех главных моментов второго тайма произошли при непосредственном участии самого датчанина. Сначала Дрейер пустился в обводку, собрал на себе фол сразу от двух защитников "Зенита", но судья нарушения не усмотрел. Бурно отреагировавший на этот момент Слуцкий, моментально получил желтую карточку.


Фото: rubin-kazan.ru

Второй момент получился схожим, снова Андерс пошел против двух, снова на нем сфолили, но на сей раз главный арбитр нарушение правил признал. После подачи штрафного в исполнении Сеада Хакшабановича мяч в свои ворота срезал защитник "Зенита" Дмитрий Чистяков. Счет стал 1:3, но забегая вперед, скажем, что это было все, на что смогли сподобиться хозяева поля.

А за несколько минут до конца матча на авансцену снова вышел судья Иванов, который в трех подряд эпизодах не углядел фолов со стороны игроков "Зенита", получил пару ласковых от Слуцкого и дал тому красную карточку.


Фото: rubin-kazan.ru

Это было последнее действие в матче - "Рубин" проиграл 1:3, но показал характер. "Зенит" же был просто сильнее и победил абсолютно по делу. Однако, даже такая игра ни коим образом не должна оправдывать безобразное судейство в лице господина Иванова. Об этом после игры заявлял и Слуцкий.

"Я получил за всю карьеру три удаления, и два раза это делает Иванов – это не случайность. Я считаю, что он или преднамеренно искал моменты и так безобразно судит, что ужас, и надо человека убирать, потому что личные отношения он переносит на профессиональные моменты, или он профнепригоден – значит, тоже надо убирать" - сказал Слуцкий после игры.

Следующая игра предстоит уже в это воскресенье. "Рубин" отправится в гости к московскому "Динамо".

"Рубин": Дюпин - Самошников, Уремович (Нижегородов), Тальби, Зотов - Абильдгор, Ин Бом - Хвича (Бакаев), Хакшабанович, Дрейер - Деспотович (Онугха).

"Зенит": Крицюк - Дуглас, Ракицкий, Чистяков, Барриос, Сутормин (Круговой) - Кузяев, Вендел (Ерохин) - Клаудиньо, Малком (Мостовой), Дзюба (Кравцов).

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

УНИКС потерпел первое поражение в Единой Лиге ВТБ, проиграв в гостях саратовскому Автодору
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
Казанский Рубин не сумел обыграть в Уфе слабейшую команду лиги
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
Спортивные мероприятия во время путинских выходных отменены не будут
Деспот снова вне заявки, а Онугха в основе. Стартовый состав Рубина на матч против Уфы
Ак Барс взял реванш у Авангарда: победе аплодировала даже Алина Загитова
Молодежка Рубина разгромила сверстников из Уфы со счетом 6:0
Прогноз на матч Уфа - Рубин 24 октября 2021: Татаро-башкирское дерби вновь останется за Казанью
Рубин запустил продажу билетов на матч против ЦСКА: вход только по QR-кодам
Воспитанник Ак Барса разрывает НХЛ: забивает в каждой игре, ставит рекорды, является кумиром фанаток
Олимпийская чемпионка из Казани Марта Мартьянова номинирована на звание Женщина года в России
Эфес был плох, но УНИКС еще хуже: казанцы едва не обыграли лучшую команду Европы, уступив в концовке
Самолет с Курбаном Бердыевым на борту попал в аварию после приземления в аэропорту
Казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл действующему обладателю Евролиги
В Казани в возведении биатлонного комплекса за миллиард найдены дефекты: покритиковал даже Губерниев
БК Олимп в след за Ак Барс Ареной подала в суд на Рубин на 37,5 миллионов рублей
Валера - любовь, надежда и вера: Сборная России по футболу поднялась на 4 позиции в рейтинге ФИФА
Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?
Рубин готов сыграть с ЦСКА без зрителей из-за введения нерабочих дней в Татарстане
В Казани пройдет этап Кубка России по фигурному катанию
Руководство Ак Барс Арены подало иск на Рубин на 44,6 миллионов рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - генетики казань