Наверх

Новости Казани и РТ

со страницы Алексея Николаева, vk.com, ak-bars.ru, instagram.com, скрин-шоты HCSibir1962, MAXIM

Как болеют казанские фанаты: от хоккейных консерваторов до баскетбольных полиглотов

Болельщики «Сибири» перед встречей с «Ак Барсом» в финале конференции запустили акцию: «побрейся наголо». Портал ProKazan узнал, готовят ли ответ казанские поклонники хоккея в преддверии старта серии

Перед серией с «Ак Барсом» в «Сибири» раздеваются и бреются наголо

Сегодня генеральный менеджер хоккейной «Сибири» Кирилл Фастовский в прямом эфире сдержал обещание данное болельщикам еще перед стартом сезона. Функционер побрился наголо в прямом эфире трансляции клубного телевидения. Таким образом, руководитель команды отметил выход новосибирцев в финал восточной конференции, где им будет противостоять казанский «Ак Барс».

Этот необычный поступок подвигнул расстаться с волосами и многих фанатов новосибирского клуба. К акции уже присоединились десятки самых преданных поклонников «Сибири». И до начала финальной серии восточной конференции, которая стартует в пятницу в «Татнефть-Арене» флеш-моб обещает собрать под свои ряды все новых и новых рекрутов.

Чуть раньше выход «Сибири» в финал конференции необычным образом отпраздновала и пресс-атташе команды Мария Левинская. Девушка на своей страничке в социальной сети опубликовала снимок в стиле «ню». На такой поступок Левинскую тоже подтолкнуло неосторожно данное обещание, о котором болельщики, конечно же, не преминули напомнить после выхода команды в финал конференции

И только девушки из группы поддержки команды не стали дожидаться громких побед, чтобы порадовать мужскую аудиторию. Сибирские красавицы разделись для одного мужского журнала еще два года назад, пока это не стало мейнстримом.

Фанат «Ак Барса»: Бреются? Значит и в плей-офф «побреются»

В арсенале хоккейных фанатов из Казани флеш-мобы, приметы и традиции  так же занимают почетное место. Однако для поклонников двукратных обладателей кубка Гагарина выход в финал конференции не является «из ряда вон выходящим» событием, а потому ждать чудачеств от «бело-зеленой» торсиды в рамках этой серии просто не стоит.

Более того, в фанатских кругах «Ак Барса» только рады сибирскому флеш-мобу. Ведь таким образом, противники нарушают главную болельщицкую заповедь плей-офф: не бриться! В стане поклонников казанского коллектива надеются, что такая выходка не сойдет с рук их соперникам по серии.  

– Для «Сибири» выход в финал конференции – подвиг, – объясняет корреспонденту ProKazan фанат хоккейного клуба «Ак Барс» Алексей Николаев. – Вот там и сходят с ума, как могут. Мы в свою очередь на такое безумство не пойдем. Побриться в плей-офф – верный способ отпугнуть удачу. Если хоккеисты и фанаты бреются, значит и в плей-офф «побреются», вылетят. Так что пусть берутся за бритвы перед серией с «Ак Барсом», мы не против.

Фанаты «Ак Барса» не меняют «розы» и молчат о чемпионстве

Зато остальным приметам фанаты уделяют огромное значение. Плей-офф традиционно урожайная пора на суеверия: цена ошибки возрастает многократно,  а любое отклонение от правил может сказаться и на итоговом результате.

Портал ProKazan приводит лишь некоторый перечень обязательных для исполнения пунктов, которые во время игр плей-офф ни в коем случае нельзя нарушать.

1. Не бриться!

Пожалуй, самое главное правило в спортивной среде, которым почему-то пренебрегли в Новосибирске. Это поверье пришло в Россию из-за океана, где уже много десятилетий спортсмены и болельщики стараются не изменять облика, чтобы не спугнуть удачу после победных матчей.  

Это самая заметная примета хорошо видна на примере хоккеистов. Во время плей-офф игроки откладывают бритвы в сторону, обрастая к финальной серии густой бородой. Казанцы могли это заметить на примере Алексея Морозова и компании, которые дважды поднимали кубок Гагарина над своей головой.

2. Не менять счастливую «розу»

Те же заокеанские корни имеет еще одна счастливая примета: не менять счастливую «розу», как еще на языке фанатов называют шарфик клубных цветов. Да и вообще после победных игр нежелательно обновлять гардероб, следуя новым веяниям. Стабильность во всем во время игр плей-офф касается даже хоккейных модниц.

Именно поэтому фанты со стажем появляются на арене в старых залатанных «боевых» сетках с чемпионскими автографами, а вовсе не потому, что им просто больше нечего одеть. В рядах поклонников «бело-зеленых» немало бизнесменов, которые с легкостью могли бы очистить полки клубного магазина. Однако традиции – дороже всего!

3. Ходить в «Татнефть-Арену» проверенным маршрутом маршруту

Также важно, с какой ноги верный болельщик переступит порог ледового дворца, и какой дорогой он до него добирался. Если в предыдущем матче казанцы одержали важную победу над соперником, то желательно придерживаться полного распорядка того дня. А значит нужно в точности воспроизвести весь алгоритм действий, который и привел к успеху любимых хоккеистов.

Такая последовательность может привезти к ненужным тратам. Например: возможно, придется снова заказывать такси от дома или ехать с пересадками.  Но для победы – фанаты не стоят за ценой!

4. Не занимать место соседа на фан-секторе

При этом поклонники хоккея не бояться опоздать на арену и потерять насиженное место. Доподлинно известно, что старожилам болельщицкого цеха их соседи всегда придержат победное кресло. Менять порядок строя на фан-секторе нельзя ни в коем случае!

На своей точке ветераны стоят уже не первый год. Именно с этого ракурса они воочию наблюдали, как игроки «Ак Барса» вписывали свои имена золотыми буквами в летопись хоккея. Так что аксакалов трибун не сдвинуть с места: за многими позиции хоть и негласно, но пожизненно закреплены.

5. Не говорить: «Ак Барс» - чемпион!

Все подразумевают, но молчат. Третий кубок Гагарина – заветная цель для всех болельщиков «Ак Барса», но на арене вслух об этом «ни-ни». Накричаться вдоволь можно будет только тогда, когда кубок окажется в руках хоккеистов. Если обозначить притязания раньше – удача может помахать хвостом у самого носа.   

Следуют примете и хоккейные конферансье «Татнефть-Арены». Обычно в таких случаях ведущие подбирают синонимы, избегая «опасного» слова. В свою очередь золотой голос хоккея диктор Людмила Шастина никогда не говорит про «заключительный» период. Даже в том случае, когда успех «барсов» не вызывает сомнений: «до конца третьего периода (а не матча!) остается 2 минуты».  

6. Не забирать счастливую шайбу

Как бы ни хотелось фанатам унести сувенир с хоккейного матча, но если шайба сначала побывала в воротах соперников, а после вылетела на трибуны, ее полагается вернуть. Ведь этот снаряд уже «заряжен» на попадание в ворота, тогда как замена диска может сбить атакующий настрой и удачу.

Другое дело, если шайба влетела в ворота «барсов» Нильссона или Гарипова. Тогда такой диск можно и припрятать. И хотя подобные действия не одобряются организаторами, но искать снаряд на трибуны, скорее всего никто не побежит.

Баскетбольные фанаты говорят «по-английски»

Однажды главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин, отвечая на мой вопрос: «а не пора ли американским легионерам команды начать учить русский язык?», заметил, что в современных спортивных реалиях именно местным журналистам и специалистам пора изучать иностранный.

При этом сам наставник прекрасно «спикает» на английском и нередко обходится без услуг переводчика на послематчевых пресс-конференциях.

Следуя моде, на иностранном заговорили и фанаты. Именно так им легче донести свои пожелания до заокеанских кудесников оранжевого мяча. И вместо русского и раскатистого: «Вперед!», на играх отечественных команд  теперь нередко можно услышать лаконичное и такое понятное: «Let`s go!».  

 Волейболистам дарят подарки

Волейбольный мир – очень тесный. И именно здесь возможно неформальное общение между болельщиками и игроками. По крайней мере такая ситуация сложилась сейчас в Казани, где не только фанаты знают поименно своих кумиров, но и наоборот. Игроки «Зенита» нередко после игры останавливаются, чтобы перекинуться парой слов с персональными поклонниками и поклонницами и поблагодарить за поддежку.

Такое поведение не проходит для них даром. Заботливых спортсменов казанцы всегда спешат отблагодарить запоминающимся и оригинальным подарком к персональному празднику. А после победных финальных матчей фанатки стараются баловать волейболистов домашней выпечкой.  

 

Футбольные фанаты не курят…во время игры

Новый закон о болельщиках недвусмысленно предупреждает об ответственности за курение на спортивных сооружениях. Но, как правило, администрации стадионов идут на компромиссы с болельщиками, отделяя для людей с вредными привычками небольшие огороженные территории на территории арены.

Впрочем, футбольные фанаты редко обращают внимания на законы, взрывая на трибунах петарды и поджигая дымовые шашки. Однако, их кодекс чести очень строго блюдет интересы некурящих. А еще зажженная сигарета будет мешать «заряду», что на языке болельщиков обозначает проявление активности на секторе. Во время футбола преданного поклонника «Рубина» ничего не должно отвлекать.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
23 марта 2015
13:26
Вперед Ак Барс,вперед родной!
Р
3
23 марта 2015
14:00
вперед Ак Барс, вперед Ак Барс...
Людишки мелочные, зачем вы это делаете? Зачем вы болеете за миллионеров? Они ведь даже о вас не знают, а вы им несете копеечку и славу в добавок! Смешные, зрелища вам подавай...
Лучше деньги за билет, и за выпитое пиво отнесли бы в детский дом!
Барабар
0
23 марта 2015
14:07
Болеют, потому что любят хоккей. Болеют за "Ак Барс", потому что это родная команда. И не все платят. Почему сразу пиво? Многие сидят дома и смотрят хоккей. Это передергивание идет какое-то.
В ответ на комментарий пользователя
вперед Ак Барс, вперед Ак Барс...
Людишки мелочные, зачем вы это делаете? Зачем вы болеете за миллионеров? Они ведь даже о вас не знают, а вы им несете копеечку и славу в добавок! Смешные, зрелища вам подавай...
Лучше деньги за билет, и за выпитое пиво отнесли бы в детский дом!
Р
3
23 марта 2015
14:18
Да че там там родного то?
Ни одного казанца!
Любишь хоккей - бери клюшку и иди играй!
В ответ на комментарий пользователя
Болеют, потому что любят хоккей. Болеют за "Ак Барс", потому что это родная команда. И не все платят. Почему сразу пиво? Многие сидят дома и смотрят хоккей. Это передергивание идет какое-то.
Барабар
0
23 марта 2015
14:24
А зачем вы кино смотрите? Ставьте дома сценки.
В ответ на комментарий пользователя
Да че там там родного то?
Ни одного казанца!
Любишь хоккей - бери клюшку и иди играй!
Казанец
1
23 марта 2015
14:29
Да, многие не казанцы. И что? Но не надо говорить о том, что нет ни одного казанца. Разбираться надо, а потом говорить. Вот вам яркие примеры - Дмитрий Обухов и Александр Бурмистров КАЗАНЦЫ!
В ответ на комментарий пользователя
Да че там там родного то?
Ни одного казанца!
Любишь хоккей - бери клюшку и иди играй!
HMRKazan
0
23 марта 2015
15:09
Одно дело болеть по "ящику" - другое - болеть "в живую"! Все вокруг твердят - хоккей куплен, Ак барс - дворовая команда...
Пусть говорят. А мы болеем за родноую команду и желаем ей удачи!
Единственное огорчает - сколько бухающих болел на матче...
фи
0
24 марта 2015
08:08
Кошмар! Развращение народа полным ходом! Фотки голышом для армии мужиков! Женщины унижают сами себя! Стыдоба!
Ак Барс Чемпион
0
26 марта 2015
13:35
Чемпион Ак Барс

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ