Наверх

Новости Казани и РТ

Eurofootball

Разгром непобедимой армады. Обзор 2 игрового дня ЧМ по футболу

Падение чемпионов, шаманские прогнозы, судейские ошибки и другие истории в обзоре 2 игрового дня футбольного чемпионата мира от спортивной редакции портала ProKazan

Мексика-Камерун: Шаманский прогноз

Во время чемпионата мира пропиарится за счет турнира пытаются многие: от производителей газировки до крупных автоконцернов. И до сегодняшнего дня больше всего умиляли попытки именно мистиков и прогнозистов из отдаленных уголков планеты напомнить о своем существовании. Но всего один мексиканский шаман поколебал незыблимую веру в пророчество. До игры ацтеков с Камеруном только ленивый не поминал прогноз безымянного танцора с бубном на победу его соотечественников со счетом 3:1. Игра завершилась с минимальным преимуществом мексиканцев, но не  вина шамана, что колумбийский арбитр  Эдуардо Диас не засчитал три гола из четырех. И только мяч Перальты, забитый на исходе часа, не подвергся сомнениям, и как следствие, остался единственным в протоколе.


Почему-то больше других досталось Джованни дос Сантосу. По существу он должен был сейчас делить лавры лучшего бомбардира с бразильцем Неймаром, на деле до сих пор пребывает с нулем в графе забитые мячи. Политика ФИФА о привлечении на мировой форум судейских бригад со всех континентов -  уравниловка, проще говоря – приносит свои незрелые плоды. Результативные ошибки на исход матча Мексика-Камерун (слава шаманам ацтеков!) не повлияли. Но горький привкус закуска, приправленная доброй порцией дождя, перед главным футбольным блюдом у гурманов оставила.

Футбол. Чемпионат мира. Группа «А»

Мексика-Камерун 1:0 (0:0)

Голы: Перальта, 61 (1:0).

Предупреждения: Морено, 57 – Нункеу, 77.

Судья: Эдуардо Диас (Колумбия)

Испания-Голландия: Разгром непобедимой армады

Не меньше разговор о судействе было бы и после встречи финалистов последнего чемпионата мира, если бы не сенсационный исход поединка. Бразильцам - коренным и натурализованным - на родине преподносят особые привилегии. Иначе объяснить «липовый» пенальти на новобранце  «красной фурии» Диего Косте просто невозможно. Тенденция, однако...Есть подозрение, что на точку укажут и завтра в матче Италия-Англия, за снос Тиагу Мотты, чьи корни так же берут начало в латинской Америке. Интересно, будут ли судьи верны этому неофициальному своду и на последующем Мундиале? Тогда в 2018 году шанс появится не только у нас, но и у сборных Казахстана и Узбекистана, где играют немало натурализованных россиян. 

Казанские ветераны футбола, конечно, не идут в сравнение с мексиканским шаманом, но  и они прогнозировали скорый закат испанской тике-таке. Однако, что корона спадет так скоро, угадать не могли даже самые ярые ненавистники современного гегемона. Еще до ухода команд в раздевалку ван Перси забил, возможно, самый красивый гол турнира. Любопытно, что форвард «оранье» входит в тройку лучших игроков ЧМ по версии популярного спортивного симулятора, оспаривая второе место у парня, что рекламирует шампуни и встречается моделью с татарскими корнями.

А в дебюте второго тайм напомнил о себе и Роббен. Неизвестно, давал ли ему наставления наставник «Баварии» Гвардиола, но Арьен как будто наперед знал, каждое движение лучшей обороны мира. Несколько в тени звездных партнеров остался молодой защитник Блинд, а ведь именно он автор обеих голевых передач. Отец футболиста работает в тренерском штабе голландцев, но надо думать, что сын легенды попал в состав не по протекции. Еще одно дарование линии обороны Стефан де Врей пришел на выручку линии атаки в эпизоде с третьим голом. Авоська пропущенных так расстроила Икера Касильяса, что и он стал чудить на ровном месте. Гонорар от забитого гола ванн Перси должен отправить именно испанскому вратарю. Довершил унижение Роббен, в издевательской манере поставив на колени соперников. 5:1 – пока это главная сенсация на турнире, наравне со слабым судейством.

Футбол. Чемпионат мира. Группа «В»

Испания-Голландия - 1:5 (1:1)

Голы: Алонсо, 27 (1:0, пен); ван Перси, 44 (1:1); Роббен, 53 (1:2); де Врей, 65 (1:3); ван Перси, 72 (1:4); Роббен, 80 (1:5).

Предупреждения: Касильяс, 65 – де Гузман, 25; де Врей, 41; ван Перси, 66.

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Чили-Австралия: Герои нации

Интрига  матча Австралия-Чили умерла уже в дебюте поединка. Как и предсказывали наши читатели за час до игры, поддержка трибун помогла латиноамериканцам с легкостью одержать победу. На бразильском газоне блистал тот, от кого этого больше всего и ждали. Сначала Алексис Санчес отличился сам, а позже ассистировал Вальдивии.  

У Австралии нашелся свой герой. Имя ему - Гари Кэхилл. До перерыва он смог сократить отставание до минимума, после - отличиться во второй раз, но с небольшой ремаркой, из офсайда. В компенсированное время чилийцы еще раз подтвердили свое превосходство, подняв настроение и самооценку перед очным свиданием с обиженными испанцами. А вот Соккеруз пока выглядит явным аутсайдером на фоне соперников по "группе смерти".

Футбол. Чемпионат мира. Группа «В»

Чили – Австралия - 3:1 (2:1)

Голы: Санчес, 12 (1:0); Вальдивия, 14 (2:0); Кэхилл, 35 (2:1); Босежур, 90+2 (3:1).

Предупреждения: Арангис, 86 – Кэхилл, 44; Единак, 58; Миллигэн, 67.

Судья: Нумандьез Дуэ (Кот-д`Ивуар)

 

читайте также:

Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
Дойти до финала: жена футболиста увеличила компенсацию с 10 до 42 млн руб
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
В Астрахани игроки и болельщики устроили драку на футбольном поле
В состав сборной России на ЧМ-2018 вошли два футболиста казанского «Рубина»
Участники чемпионата мира поселятся в Казани 10, 12 и 13 июня
Четыре игрока «Рубина» попали в состав сборной России на ЧМ-2018
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Криокамеры, приставки и гольф-камеры: раскрыты требования футболистов на ЧМ-2018
Волонтеров ЧМ-2018 проверят на туберкулез и привьют от желтухи‍
В Татарстане к ЧМ-2018 запустят производство настольного футбола‍
На матчи ЧМ-2018 в России запретят проносить селфи-палки и зонты
Экс-главный тренер «Рубина» Хави Грасия стал новым тренером английского «Уотфорда»
Исландский футбольный фанат Сигурдфлордбрадсен пожаловался на трудное название Казани
Глава оргкомитета «Россия 2018» сообщил о рекордном числе волонтёров на ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в России покажут на трех телеканалах
Оргкомитет ЧМ-2018 разрешил геям целоваться и обниматься в России
Экс-тренер «Рубина» Билялетдинов станет главным тренером ФК «СКА-Хабаровск»
В Казани открылся Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018
Сборная России стала худшей в рейтинге всех команд — участниц ЧМ-2018
Стали известны все участники чемпионата мира по футболу-2018
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ