Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое вино

pinterest.com
В Советском Союзе «Закусочный» пирог был частым гостем на столах, его готовили как на праздничные события, так и для повседневных обедов. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится своим рецептом, в котором используются традиционные ингредиенты — лук и грибы.
Такой пирог, безусловно, порадует каждого своим вкусом и универсальностью.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 4 ст. ложки (любая жирность)
Сода — ½ ч. ложки (гасится уксусом)
Мука — 300 г
Лук — 3 шт.
Шампиньоны — 180 г
Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки
Яйца — 3 штуки (белки для начинки, желтки для смазывания)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Молоко — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для теста размягчаем сливочное масло, добавляем сметану и соду, которую гасим уксусом. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Завершаем замешивание, отправляем тесто в холодильник минимум на 1 час (или до утра).
Для начинки на сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до мягкости. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить, пока грибы не пустят сок. Начинка должна немного остыть перед добавлением сыра.
В остывшую смесь натираем плавленый сыр, добавляем белки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим на два куска. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, чтобы тесто свисало с краев. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. Смазываем пирог желтками с молоком.
Выпекаем пирог при температуре 180°C в течение 40 минут.
Пирог «Закусочный» подойдет к супам и прекрасно сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец