Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое угощение

Пирог «Закусочный», популярный еще в Советском ...

pinterest.com

Пирог «Закусочный», популярный еще в Советском Союзе, является универсальным и вкусным блюдом, которое прекрасно подходит для праздничного стола или для повседневных перекусов.

Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится рецептом пирога с начинкой из лука и грибов. Этот пирог не только вкусный, но и удобный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сметана — 4 ст. ложки

  • Сода — ½ ч. ложки

  • Уксус для гашения соды

  • Мука — 300 г

  • Лук — 3 штуки

  • Шампиньоны — 180 г

  • Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки

  • Яйца — 3 штуки (белки для начинки, желтки для обмазки)

  • Растительное масло — 3 ст. ложки

  • Молоко — 50 мл

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске размягчаем сливочное масло, добавляем сметану и соду, которую гасим уксусом. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на 1 час (или на ночь).

  2. Для начинки нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, пока грибы не пустят сок и не выпарится лишняя влага. В конце солим, перчим и даем остыть.

  3. Когда начинка остынет, добавляем натертый плавленый сыр и белки от яиц. Хорошо перемешиваем.

  4. Раскатываем тесто и делим его на два неравных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт, который выкладываем в форму, оставив свисающие края. На тесто выкладываем начинку, а меньший пласт теста используем для накрывания. Прищипываем края и смазываем пирог желтками с молоком.

  5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

«Закусочный» пирог идеально подходит для обеда или ужина, а также для перекуса с чаем. Приятного аппетита!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец