Таким маслом запасайтесь впрок: эксперты Роскачества выделили лучшие продукты подсолнечного масла

Подсолнечное масло — неизменный ингредиент в бо...

dzen.ru

Подсолнечное масло — неизменный ингредиент в большинстве домашних кухонь. В 2024 году Роскачество провело исследование 21 марки, чтобы выяснить, какие бренды соответствуют высоким стандартам качества и безопасности.

Лидеры рейтинга

19 брендов были отмечены «Знаком качества»: «Слобода», «Олейна», «Злато», «ВкусВилл», «Ласка», «Благо», «Миладора», «Красная цена», «Щедрое лето», «Золотая семечка», «Урожайное», «Светлица», «Я люблю готовить», Mr.Ricco, Spar, Ideal, «Аннинское», «Щедрый год», «Корона изобилия».

Параметры проверки

  • Безопасность: отсутствие канцерогенов, трансжиров, вредных соединений.

  • Качество продукта: фильтрация, кислотность, чистота масла.

  • Вкус и аромат: натуральный, без посторонних примесей.

Как определить хорошее масло

  • Рафинированное подходит для жарки, нерафинированное — для холодных блюд.

  • Цвет — золотистый, без осадка и мутности.

  • Упаковка должна защищать от попадания света.

Признаки плохого продукта

Резкий запах, осадок, пена при жарке, слишком низкая цена — это тревожные сигналы.

Правильное хранение

Перелейте масло в стеклянную ёмкость и храните в сухом, тёмном месте.

Совет: при жарке на плохом масле блюда могут приобретать горьковатый привкус.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец