Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике: что вам стоит знать для здоровья

Хранение продуктов в холодильнике — привычная п...

lavozdegalicia.es

Хранение продуктов в холодильнике — привычная практика, направленная на продление их свежести. Однако не все продукты выигрывают от низкой температуры.

Некоторые из них теряют вкусовые качества, текстуру или даже становятся менее безопасными при хранении в холодильнике.

1. Помидоры

Хранение помидоров в холодильнике может привести к потере их аромата и ухудшению текстуры. Низкая температура замедляет процесс созревания, что делает помидоры менее сладкими и водянистыми. Рекомендуется хранить их при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

2. Картофель

При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар, что придает ему сладковатый вкус и может вызвать изменение цвета при приготовлении. Лучше хранить картофель в темном, прохладном, но не холодном месте, например, в подвале или в темном шкафу.

3. Лук

Хранение лука в холодильнике может привести к его пророщению и мягкости. Лук следует хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте, вдали от картофеля, так как выделяемый ими этилен может ускорить прорастание.

4. Чеснок

При хранении чеснока в холодильнике он может начать прорастать и терять свои вкусовые качества. Лучше хранить его в сухом, темном и прохладном месте, например, в кухонном шкафу.

5. Бананы

Хранение бананов в холодильнике замедляет процесс их созревания, но кожура может потемнеть. Если бананы уже спелые, их можно положить в холодильник, но если они еще зеленые, лучше оставить их при комнатной температуре до полного созревания.

6. Мед

Хранение меда в холодильнике может привести к его кристаллизации. Чтобы этого избежать, мед следует хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

7. Хлеб

Хранение хлеба в холодильнике может сделать его сухим и жестким. Лучше хранить хлеб в бумажном пакете при комнатной температуре или замораживать, если не планируется его употребление в ближайшее время.

Правильное хранение продуктов помогает сохранить их вкусовые качества и питательные вещества. Избегая хранения определенных продуктов в холодильнике, можно продлить их свежесть и улучшить вкус, сообщает источник.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец