Овощное лечо за 5 минут — просто любимая закуска на любой праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Лечо — универсальное блюдо, которое подходит и ...

kasheloff.ru

Лечо — универсальное блюдо, которое подходит и как закуска, и как дополнение к основным блюдам. Этот рецепт поможет приготовить вкусный вариант всего за несколько минут активной готовки, а затем вы сможете наслаждаться им всю зиму.

Состав:

  • Кабачки — 1 кг

  • Помидоры — 1 кг

  • Сладкий перец — 500 г

  • Лук — 300 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Соль — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка. Все овощи моем и нарезаем: кабачки, помидоры и перец — кубиками, лук — полукольцами.

  2. Первый шаг. В кастрюле с маслом обжариваем лук пару минут до прозрачности.

  3. Второй шаг. К луку добавляем кабачки, тушим около 5 минут.

  4. Третий шаг. Закладываем помидоры, сладкий перец, соль и сахар. Перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.

  5. Последний штрих. Вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Заготовка:

Лечо раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Советы:

  • Для остроты можно добавить немного перца чили.

  • Хотите густой соус? Держите на огне дольше.

  • Это блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе, кашам и макаронам.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец