Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут находкой вашего утра

imerica.ru
В сезон свежих овощей хочется готовить что-то интересное и питательное, используя доступные продукты. Кабачковые блинчики с мясной начинкой — отличный пример того, как можно совместить пользу овощей и насыщенный вкус мяса в одном рецепте.
Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина и будет одинаково уместным как на каждый день, так и для приёма гостей.
Идея блюда и его особенности
Рецепт кабачковых блинов с фаршем появился как способ использовать сезонные кабачки. Первоначально такие блины готовили как лёгкую овощную закуску, но со временем, благодаря добавлению мясной начинки, они превратились в полноценное основное блюдо. Нежное кабачковое тесто с золотистой корочкой в сочетании с сочной начинкой создаёт гармоничный вкус и насыщает без ощущения тяжести.
Ингредиенты
Для теста:
Кабачки — 600 г
Молоко — 400 мл
Яйца — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 250 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 20 г
Соль — ½ ч. л.
Специи — по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — по вкусу
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление
1. Готовим кабачковое тесто
Кабачки натираем на мелкой тёрке и оставляем на 5–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним подготовленные кабачки и половину объёма молока. Вмешиваем муку до получения густой однородной массы, после чего добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Тесто должно получиться немного гуще, чем классическое блинное.
2. Жарим блины
Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Жарим блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны. Они должны быть мягкими, эластичными и с тонкой румяной корочкой.
3. Начинка из фарша
Лук и чеснок измельчаем. На сковороде разогреваем немного масла, слегка обжариваем чеснок, затем добавляем лук и фарш. Жарим до испарения лишней влаги, приправляем специями, солим. В конце добавляем сметану и натёртый сыр. Перемешиваем и остужаем.
4. Формируем блинчики с начинкой
На середину каждого блина выкладываем мясную начинку и аккуратно сворачиваем рулетом или конвертиком. По желанию сформированные блинчики можно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
5. Готовим соус
В небольшой миске соединяем йогурт, майонез, измельчённый чеснок, рубленый укроп и немного соли. Перемешиваем до однородности. Соус получается лёгким, освежающим и отлично дополняет вкус блинов.
Подача и польза
Кабачковые блины с мясом — это сбалансированное блюдо, в котором удачно сочетаются овощи, белки и ароматные специи. Они подходят для подачи как в горячем, так и в тёплом виде. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, подать на завтрак или ужин, а благодаря своему внешнему виду оно также украсит праздничный стол.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец