Экзотическая лазанья с баклажанами: легкий рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было

nationalworld.com
Юлия Высоцкая славится рецептами, которые легко повторить дома. На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» она предложила вариант лазаньи, где вместо привычных макаронных листов используются баклажаны.
Такое блюдо получается ароматным, питательным и менее калорийным.
Ингредиенты:
говядина — 600 г;
баклажаны — 2 шт.;
красный лук — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
мята — ½ пучка;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2–3 ст. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.;
специи: соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех — по вкусу;
пармезан — 70 г;
молоко — 2 стакана;
мука — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Фарш
Говядину обжаривают вместе с луком и специями. Именно мясной слой придаёт блюду насыщенность и глубину вкуса.
Баклажаны
Овощи нарезают вдоль длинными пластинами и обжаривают на гриле до мягкости и лёгкой золотистой корочки.
Соус
На сливочном масле обжаривают муку с мускатным орехом, затем постепенно вливают молоко, постоянно помешивая. Получается нежный соус, которым заливается лазанья.
Сборка
В форму укладывают слой баклажанов, затем мясной фарш с луком, зелень и немного томатной пасты. Слои повторяют, сверху поливают соусом и посыпают тёртым пармезаном.
Выпекание
Готовят лазанью в духовке при температуре 180 °С примерно 35 минут.
Подача
Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью. Такая лазанья получается сытной, но лёгкой, благодаря замене макаронных листов овощными слоями.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец