Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш один вселенский ингредиент: теперь готовлю только так
Многие хозяйки мечтают приготовить котлеты, которые будут не только аппетитными, но и невероятно сочными. Моя бабушка раскрыла мне секрет, благодаря которому её котлеты получаются нежными и буквально тают во рту. Основной секрет — добавление в фарш натёртого сыра.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина и говядина поровну) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб — 150 г
Молоко — 150 мл
Майонез — 2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 150–200 г
Зелень (петрушка или укроп) — 1–2 ст. ложки
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — 3 ст. ложки (для панировки)
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
Измельчите лук, чеснок и размоченный хлеб в блендере.
Смешайте фарш с измельчённой массой, добавьте зелень, майонез, специи и натёртый сыр. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Для большей сочности добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите пару минут.
Советы:
Используйте качественный сыр, например, чеддер или пармезан.
Для дополнительной нежности добавьте тёртый картофель или сливочное масло.
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
Подавайте котлеты с пюре, овощами или салатом.
Этот рецепт гарантирует сочные и нежные котлеты, которые понравятся всей семье.
Читайте также:
- Сразу после Нового года: россиян готовят к самой крупнейшей с 1990-х денежной реформе
- Праздничные излишества позади: как вернуть организм в норму после новогоднего застолья
- Казанцам в 2025 году прощают долги физлицам и кредиты. Рассказываем, как перестать платить
- Эксперты объяснили, что делать с пластиковыми окнами, если они пропускают холод
- Как оценить нанесенный ущерб? А недвижимость или автомобиль? Показываем вместе с ценами
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец