Наверх

Новости Казани и РТ

Облысение — не приговор. На что готовы мужчины в борьбе с алопецией

Далеко не всем мужчинам повезло до преклонных лет носить львиную гриву, убеленную сединой. Многие лысеют рано, и если одни относятся к потере волос философски, то другие сильно переживают и считают это серьезным недостатком своей внешности.

Для тех, кто не может мириться с алопецией и серьезно настроен с ней бороться, существует несколько современных методов восстановления волосяного покрова на голове.

Лазерная терапия алопеции

Лазерные технологии сегодня повсюду, и уже неудивительно, что при помощи направленного светового излучения волосяные фолликулы можно убить или наоборот, пробудить.

Лечить облысение холодным лазером имеет смысл на ранних стадиях алопеции, когда волосы выпадают не более 3 лет.

Плюсы лазерного лечения:

  • процедура безболезненная;

  • может проводиться дома или в салоне;

  • если терапия подействовала, первые волоски появятся через 2-3 месяца.

Для устойчивого результата первый курс лазерной терапии алопеции составляет 1 год. Сначала 3 сеанса в неделю, к концу лечения 1 раз в месяц. Гарантии восстановления волосяного покрова нет, клиента предупреждают, что ответ организма на воздействие лазера сугубо индивидуальный.

Мезотерапия при алопеции

Подкожные инъекции полезных коктейлей больше известны в качестве омолаживающих процедур, но теперь мезотерапией лечат алопецию.

Среди мужчин данный метод не особенно популярен. Не каждому нравится перспектива лежать 40 минут и ждать, пока врач-косметолог укол за уколом вводит ему в залысины смесь полезных для волос витаминов и минералов.

Для стимуляции роста новых волосков требуется 10-15 сеансов, но, как и в случае с лазером, гарантии успеха нет.

Трансплантация волос

Пересадка волосяных фолликулов — метод радикальный, но действенный. 100% гарантии приживаемости всех пересаженных луковиц не дадут, и с большой долей вероятности потребуются досадки, иногда до трех раз. Но если работу провел опытный врач, значительная часть фолликулов приживется и будет исправно продуцировать новые волосы.

О недостатках трансплантации волос тоже нужно знать:

  • не каждый мужчина решится на операцию, в ходе которой волосяные луковицы будут высверливать (бесшовный метод) или вырезать скальпелем с затылка вместе с кожей (шовный метод);

  • послеоперационные шрамы и рубцы после шовного замещения волос остаются на всю жизнь, их видно под короткой стрижкой;

  • трансплантация волос — это больно, и велик риск травмирования кровеносный сосудов и нервов.

Рискнуть можно, имея много лишних денег (операция стоит около 3 тыс. $) и хорошую клинику на примете.

Миноксидил при алопеции

За всю историю борьбы с алопецией не было и нет средства эффективнее миноксидила. Это сосудорасширяющее вещество — единственный на сегодняшний день действенный стимулятор роста волос, помогающий при любой стадии облысения.

Препараты миноксидила производят все знаменитые фармацевтические и косметические концерны. В специализированном магазине можно купить миноксидил для мужчин и женщин. Мужские препараты выпускаются в концентрации 5, 10 и 15%.

Через 2 месяца появятся первые пушковые волоски, которые окрепнув, станут сильными и здоровыми самым естественным путем. Судя по отзывам и опыту применения, современные мужчины выбирают миноксидил.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - начинающий бухгалтер новосибирск