Наверх

Новости Казани и РТ

Леонид Анатольевич Огуль

Уже с детства (1963-й год) молодой Леонид Огуль чувствовал в себе желание помогать людям. Это стремление привело к тому, что по окончании школы он устраивается в Астраханский государственный медицинский институт и в 1987-ом году успешно его заканчивает. Однако работать по специальности Леонид Анатольевич начинает еще в на последнем курсе – он устраивается фельдшером в Астраханскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Далее его путь лежит в интернатуру – обязательная ступень образования, чтобы впоследствии вести самостоятельную врачебную деятельность. Работе в этом качестве он посвящает около двух лет.

Клинический родильный дом №2. Следующий важный пункт в судьбе нашего героя. Он сам проявляет инициативу работать в недавно открывшемся отделении детской реанимации. Его работа была реаниматолог-анестезиолог, и во многом от него зависело, выживет ребенок или нет. Благодарные родители называли детей в его честь.
По мнению людей, в то время близко знавших Леонида Анатольевича, спасение детей было его призванием. Тем не менее, сам врач оставался скромным и предпочитал не рассуждать о своей деятельности в столь возвышенных интонациях. Он просто получал удовольствие и моральное удовлетворение от того, что он делал.

Активная деятельность Леонида Огуля пришлась на 90-ые годы, когда страна постепенно выбиралась из кризиса и вставала на ноги. В то время многие сферы общественной жизни получали материальную поддержку, в том числе, и медицина. Огуль возглавил родильный дом и получил активное финансирование от государства. Оно было регулярным и позволяло содержать учреждение в надлежащем виде.

Нашему герою активно содействовал в его деятельности известный, но, к сожалению, покойный ныне актер Александр Абдулов. Они познакомились в самолете, когда их вместе посадили у аварийного выхода. Со стороны актера помощь заключалась в приобретении для роддома лекарств и необходимого по случаю оборудования, а доктор помогал по мере необходимости и возможностей ему со съемками. И только трагическая смерть Александра смогла разорвать эту крепкую мужскую дружбу.

Из врачебной практики нашему герою запомнилось множество случаев, но наибольший след в памяти оставила пенсионерка, которая положила перед ним на стол около 400 тысяч рублей «на развитие роддома» (с). Пожелание было не праздным – к началу 2000-ых заведение находилось весьма в плачевном состоянии, и это стало мотивацией для Леонида Огуля пойти в политику.

Сейчас трудно назвать его предвыборную агитацию избирательной компанией в классическом понимании этого термина. Ему, заручившись поддержкой коллег-медиков, приходилось самолично ходить по квартирам и собирать подписи своих потенциальных избирателей. Это сыграло ему только в плюс, так как часть земляков было знакомо с ним лично.

В качестве депутата в Астраханской думе Леонид Огуль пробыл до 2011-го года, совмещая свою политическую деятельность с врачебной. Из областной думы медик ушел, т.к. решил пойти на федеральный уровень — в 2011 году принял участие в выборах в Государственную думу. Огуль баллотировался от партии «Единая Россия» и занял первое место. В Госдуме входил в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Основное, что первое время вызывало у Леонида Анатольевича легкий дискомфорт – московский ритм жизни. Но по прошествии времени он сумел к нему адаптироваться.

Во время пандемии коронавируса Леонид Анатольевич работал над тем, чтобы российские законы соответствовали новым реалиям. Он принимал участие в разработке ряда соответствующих законопроектов, среди которых были, например, следующие инициативы: закон о дистанционной торговле лекарствами, закон, позволяющий правительству регулировать цены на медикаменты, закон о получении пособий без подтверждения и другие.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский язык в омске