Наверх

Новости

Регион, в который каждый год влюбляются все больше и больше туристов. Это удивительное место на Земле, в котором можно увидеть на старинных улочках апельсиновые деревья, а недалеко от них невероятные соборы средневековья. В этих краях замечательные жизнерадостные жители, которые наполняют этот регион своеобразным колоритом.

Андалусия богата на горы, пустыни и моря, а также здесь множество плантаций винограда и оливковых полей. Этот регион в себе вмещает просто невообразимые богатства природы и по нему хочется бесконечно путешествовать.

Дорога в Андалусию

Из Российской Федерации в этот край возможно прилететь самолетом. Наиболее популярный способ – рейс из Москвы до Малаги. Этот вариант наиболее дешевый и логичный, так как другие аэропорты Андалусии просто не имеют прямого сообщения с Россией. Если же лететь с пересадками, то это выходит долго и не выгодно. О вариантах туров в Андалусии стоит читать дальше, так как регион может предложить не только культурные достопримечательности, но и гастрономические туры с местными блюдами.

Подходящее время для отдыха

В эти края можно приезжать круглогодично, так как замечательный климат это позволяет. В Андалусии в течение всего года нет сильных холодов и дождей, а также снега. Единственным недостатком для кого-то может стать знойное лето. Регион достаточно большой, поэтому погода может различаться в разных частях местности.

По статистике, в Андалусии около 300 солнечных дней за год. Здесь почти постоянно хорошая погода, поэтому количество туристов просто впечатляет.

Лето

Для того чтобы насладиться купальным сезоном и погреться на жарком солнце, стоит приезжать в Андалусию летом. В это время проходит большое количество различных праздников, фестивалей и ярмарок. Если есть желание провести отпуск в экскурсиях, то стоит обратить внимание на другие месяцы.

Осень

Именно в этот период можно увидеть Андалусию во всей красе. Происходит сбор урожая и даже на улицах стоит совершенно иной запах. Весь регион находится под воздействием тепла и солнца, и только ночью можно почувствовать запах осени. Осень, особенно сентябрь, в Андалусии можно назвать продолжением лета, только температура намного комфортнее.

В октябре становится более прохладно и пляжи начинают пустеть. Это время хорошо подходит для неспешных прогулок по городам и компанейским пикникам. Ноябрь приносит с собой много ветра и дождей, но туристы все равно любят этот период за сниженные цены на жилье.

Весна и зима

Наиболее приятным для поездок по Андалусии многие считают именно весну. Все пахнет и расцветает, этот период наполнен каким-то невероятным состоянием, а в мае начинается настоящее тепло.

В зимний период в отелях достаточно прохладно из-за неотапливаемых помещений, но возможность согреться найдется всегда.

Регион Андалусия разделяется на 8 провинций, которые каждая по-своему невероятна харизматична и самостоятельна как туристическая часть. Провинции очень разнообразны и между собой не похожи.

.

Опубликовано: 05 ноября 2019, 09:11
подписывайся!

Новости РОССИИ