Наверх

Новости

Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с покупкой некачественного товара. Действия пострадавшего покупателя в таких случаях часто сводятся к пассивному негодованию. Однако нужно осознавать, что даже при покупке бутылки кефира мы находимся под действием закона, цель которого защита прав потребителей.

Знание своих прав, безусловно, поможет восстановить справедливость. И в этом случае юридический портал https://potreb-prava.com/konsultaciya-yurista/besplatnaya-yuridicheskaya-pomoshh-po-telefonu-kruglosutochno.html поможет разобраться в спорной ситуации. Опытные юристы 24 часа в сутки отвечают на любые вопросы и помогают оперативно решать вопросы права.

Особенности прав потребителя

Их немного, но это не мешает им регулировать все нюансы отношений с продавцом

- право на качество говорит само за себя;

- право на безопасность товара предполагает, что при правильной эксплуатации приобретенный объект должен быть безопасным для жизни и здоровья потребителя и абсолютно безвредным для окружающей среды;

- право на информацию обязывает продавца предоставить любую и полную информацию о приобретаемом товаре;

- если продавец все же умудрился нарушить права потребителя, вступает в силу право на возмещение ущерба. В течение 14 дней покупатель имеет возможность вернуть или поменять товар даже надлежащего качества. Правда есть и исключения. Это, прежде всего, продовольственные и входящие в специальный перечень, не подлежащие возврату и обмену товары.

В случае, когда потребитель стал жертвой некачественного товара, нужно без боязни двигаться к продавцу с двумя экземплярами письменной претензии. В результате нерадивый продавец обязан в течение 10 дней вернуть деньги. Все предельно просто, но на практике могут возникнуть осложнения. Грамотно выстроить защиту покупателя опытный юрист, в центре внимания которого находится защита прав потребителей. Причем, сегодня получить помощь можно онлайн.

Все вышесказанное в полной мере относится и к приобретению нового жилья. Серьезные строительные компании уделяют большое внимание соблюдению прав потребителей. Юридические службы застройщиков персонально работают с каждым клиентом, еще на этапе заключения договора, объясняя все тонкости взаимодействия с ним на протяжении всего строительства, включая приемку готового жилья.

.

Опубликовано: 17 апреля 2019, 12:35
подписывайся!

Новости РОССИИ