В Сети появился гимн ОПГ "Новотатарские", которая "крышевала" речпорт и автовокзал

В Сети появилась запись гимна ОПГ "Новотатарские", которая в прошлом контролировала меховой завод, речной порт и автовокзал. В настоящее время участников банды обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия.

Тест гимна группировки:

2008 - о новотатаровской братве сага -
Здесь доблесть и отвага.
Пуд соли нам на долгую дорогу -
Нас опасаются враги.

Пробило 6, и снова сходка на дворе.
Сторожить прохожих.
Решаются вопросы пацанов,
Как суд идет здесь божий.

Рафа звонит: "Братуха, ты где?"

Я с пацанами здесь, на сходняке!
Слетайтесь все сюда! Зачем?
Я здесь в дерьме, и по уши проблем.

Братух, ты жди - мы выезжаем.
Сейчас все решим и их мы раскачаем.
Да, мы их сейчас раскачаем!

Это мы - пацаны новотатаровской братвы.
Наши люди - держите краба, мрази - не разевайте рты.
Мрази - не разевайте рты!

Сегодня Верховный суд Татарстана приступил к отбору присяжных, которые примут участие в процессе над участниками банды. На скамье подсудимых находятся 7 человек. Среди них - предполагаемый лидер ОПГ, 47-летний Азат Зарипов, который в прошлом являлся имамом казанской мечети "Аль-Иман".

Также обвиняемыми по делу проходят 40-летний Ильшат Гайнуллин, 47-летний Марат Гарипзянов, 37-летний Роберт Мирзагалямов, 35-летний Олег Зиновьев, 45-летний Рамиль Рахимзянов и 46-летний Николай Фомин.

По версии следствия, группировка действовала на территории Ново-Татарской слободы Казани и держала под своим контролем меховой завод, речной порт и автовокзал. Пик активности ОПГ пришелся на конец 1990-х - начало 2000-х годов.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани главу мечети обвинили в руководстве бандой. Зарипов и еще трое обвиняемых свою вину не признали. Адвокат одного из обвиняемых назвал материалы уголовного дела "сфальсифицированными". Он такж не исключил "подачи жалобы в Страсбург" и сообщил, что обвиняемые хотят, чтобы их судили присяжные.