«Слишком громко кашляли»: мать двоих детей в Казани пожаловалась, что в больнице их заставили спать в коридоре

«Слишком громко кашляли»: мать двоих детей в Казани пожаловалась, что в больнице их заставили спать в коридоре

Фото: социальные сети

В социальных сетях жительница Казани пожаловалась, что медики ДРКБ отправили ее с двумя малышами из палаты спать в коридор. Медперсонал, по словам женщины, мотивировал это тем, что дети слишком часто и громко кашляли, что мешало другим пациентам.

"Легли с двумя детьми в ДРКБ с бронхитом (сначала со старшим, потом муж привез и младшую). Соседка по палате устроила посреди ночи скандал, что мои дети кашляют. После этого меня с двумя детьми (при чем у одного температура под 39) в час ночи выгнали в коридор, объясняя это тем, что тут воздух лучше и детям будет легче дышать. Дети спят на маленьких креслах, согнувшись в комочек... Это вообще нормально? Написать отказ тоже не дают, якобы ночь, а выгнать в коридор — пожалуйста!" — написала женщина в городском паблике.

В больнице пояснили, что случилось недополонимание между пациенткой и доктором.

"Ввиду сезона респираторных забеливаний и большой переполненности изоляционно — диагностического отделения, и необходимостью изолировать пациентов с катаральными явлениями, требовалось время для организации койко-места. К сожалению произошло недопонимание между доктором и мамой лечащихся детей. Дежурный педиатр приняла решение, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы и правила, о перемещении пациентов с учетом остроты заболевания, для вновь поступившего было начато мероприятие по подготовке койко-места. Фотография сделана в момент организации медицинским персоналом новых койко-мест. К сожалению, данная недомолвка стала причиной отказа от госпитализации и стационарного лечения детей, которое им было необходимо. Мама детей принимает решение покинуть клинику, оформив отказ от госпитализации", — ответили на жалобу женщины в ДРКБ.