Инструкторы и бойцы спецназа рассказали, как выжить в бою в зоне СВО на Украине

Инструкторы и бойцы спецназа рассказали, как выжить в бою в зоне СВО на Украине

Фото: yakutsk.ru

Не все мобилизованные россияне имеют за плечами опыт реальных боевых действий, некоторые служили только срочную службу в мирной воинской части или же вообще только учились на военной кафедре в гражданском вузе. А потому инструкторы спецназа и ветераны боевых действий с Урала решили поделиться советами по выживанию в зоне СВО в боях.
В интервью E1.ru экс-боец "Беркута" заявил, что нельзя подолгу находиться в укрытии. Нужно постоянно менять позиции, мешая снайперам и минометчикам прицелиться.
Вторая ошибка, считает боец, заключается в большом расходе патронов. Лучше вести прицельный огонь.

"Нельзя ни в коем случае высовываться из укрытия, а уж тем более вставать из него в полный рост", - заявил экс-боец "Беркута".

Бывший командир спецподразделения ГРУ, прошедший несколько горячих точек, посоветовал мобилизованным максимально "зарываться".

"Нужно падать куда угодно под укрытие, чем оно глубже, тем лучше. Если находитесь в окопе, то нужно падать на дно окопа", - заявил военный.

Если кончатся патроны, стоит попросить их у сослуживцев, есть такая возможность есть. Если попали в окружение сил противника, действовать надо слаженно, точно знать, куда двигаться.