Депутаты Татарстана нашли в казанском детском саду гнилой картофель с плесенью

В Казани депутаты Госсоветы РТ нашли гнилой картофель с плесенью в детском саду №394, об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента. Решение проверить именно этот детский сад было принято после многочисленных отрицательных отзывов родителей в социальных сетях.

Как рассказали в пресс-службе парламента, питание в этом детском саду четырехразовое (завтрак, обед, полдник, ужин), при этом в организации питания есть многочисленные недостатки и нарушения.

Обед сегодня готовился без учета технологических карт, при этом повар рассказала, что «она все 20 лет так готовит, и до этого никто ничего не спрашивал». Также есть серьезные претензии к хранению продуктов. В частности, яйца хранятся при комнатной температуре, поскольку, как сказала заведующий детсадом Елизавета Гаврилова, в учреждении сломан холодильник. Также не были промаркированы пробы блюд и не указаны даты.

- Картофель, который, по словам сотрудников детсада, привезли только вчера, имеет явно нетоварный вид – с гнилью и плесенью. Морковь также в безобразном состоянии, - сообщили в пресс-службе.

В детсад во время проверки приехал представитель Департамента продовольствия и социального питания города Казани, который пообещал разобраться в ситуации.

В ближайшее время проверки в детских садах республики будут продолжены.