Что ели гости «Новой волны» в Казани: от эчпочмаков до деликатесов за 25 тысяч

На прошедшем в Казани музыкальном фестивале «Новая волна» угощали не только песнями, но и изысканными блюдами. Участникам и зрителям предложили широкий выбор — от национальных угощений до гастрономии уровня премиум. Правда, цены местами оказались не менее впечатляющими, чем сами выступления.

Среди холодных закусок были: сырная тарелка с инжирным вареньем — почти 5 тысяч рублей, овощной сет с фермерских грядок — 3 тысячи, оливки с лимоном и розмарином — 990 рублей, мясное ассорти за такую же сумму, как и сырное, и фруктовая тарелка — около 6 тысяч, сообщает 116.ru

Среди горячих закусок: фуа-гра на бриоше с чатни из манго и соусом из красного вина и ягод — 3500 рублей за порцию в 200 граммов, а также традиционный эчпочмак с куриным бульоном — 990 рублей.

В салатном разделе — три варианта: из спелых томатов с фисташковым песто за 1790 рублей, зелёный с брокколи, авокадо и семечками — за 1890, и вариант с телячьим ростбифом и «цезаревым» соусом — за 2690 рублей.

На горячее предлагались: гриль-лосось за 4290, чёрная треска с соусом «Гуацетто» — 5790, медальоны из телятины — также 5790, конина с молодым картофелем — 3990, и каре ягнёнка — 4390 рублей.

Сладкое тоже не подвело: щербет ручной работы — 1690 рублей, чак-чак на топлёном масле — 590, талкыш калеве с ягодами и мятой — 1290, сорбет из лайма — 1490 и мороженое — 590 рублей. Даже хлеб с ароматным маслом «Бер-нуазет» стоил 790 рублей.

Для ценителей эксклюзива предлагались особые позиции: сашими — почти 19 тысяч рублей, краб из Камчатки — 25 тысяч и икра за 17 тысяч рублей.

Не обошлось без звёзд — Николай Басков был замечен в одном из казанских ресторанов, где за ужином с двумя спутницами пробовал татарскую выпечку и поднимал бокалы с игристым.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец