Наверх

Новости Казани и РТ

Руководитель казанского отделения «Оккупай-педофиляй»: как и алкоголики, педофилы возвращаются к своим пристрастиям

Илья Ленский считает миссию организации выполненной, но обещает продолжать держать на контроле «плохих дядей»

Корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с руководителем казанского отделения общественной организации "Оккупай-педофиляй" Ильей Ленским и узнал, каков усредненный портрет казанского педофила.

Активисты движения "охотятся" на развратников и ловят их, что называется, на живца — в соцсетях подсадные лица договариваются с педофилами о встрече, а на месте их берут и публично наказывают представители организации. На их сленге это сафари, участие в котором они приглашают принять и всех неравнодушных или просто любопытствующих.

- В августе московский суд приговорил лидера вашего движения Максима Марцинкевича к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. После этого "Реструкт", основной проект которого "Оккупай-педофиляй" с множеством филиалов по стране, объявил о приостановке деятельности как формы организации и даже планах реогранизоваться в казачье войско с названием "Белая сотня". Казанское отделение тоже пойдет по этому пути - примкнете к казанскому казачеству или создадите свое казачье войско?

- В нашем отделении ничего такого не планируется. А про казанское казачество я ничего даже не слышал и не общался тем более.

-  Что изменилось после ареста Марцинкевича в нашем представительстве "Оккупай-педофиляй"?

-  В общем-то все по-прежнему. Мы стали очень известными (но это связано не с арестом Максима, а с нашими облавами на педофилов). Поскольку все про нас знают теперь, очень сложно найти плохого дядю. В какой-то мере мы свою миссию по городу Казани выполнили. Можно с уверенностью заявить, что дети в интернете защищены. Но поиски мы не приостановили - поиск продолжается. В Челнах и Нижнекамске "Оккупай" также есть.

- На сколько реже теперь удается разоблачить педофила?

- В сентябре казанскому "Оккупай-педофиляй" исполнилось 2 года. За это время мы поймали 56 человек. Уже после первого года мы заметили значительное снижение числа педофилов, которые пытались бы через Интернет подыскать жертву. Сначала ловили человек по 5 в месяц, а сейчас последний был летом.

- Можно ли составить какой-то средний портрет казанского педофила?

- Определенного портрета нет. Разве что по возрасту - в среднем это мужчины 30-40 лет. Кто-то с мамой живет, у кого-то жена и дети. Ловили мы и преподавателей из КАИ, КФУ, КСЮИ, школьного учителя, прапорщика, стоматолога и много, много других. На прошлой неделе должно было состояться сафари на инженера 30-35 лет. Но он не решился на встречу, ссылаясь в Интернет-переписке как раз на опасения быть подловленным.

- В вашей команде много крепких парней, которые могут скрутить крупного мужчину? Может быть, вы в обязательном порядке ходите в качалку, ведь наверняка вам оказывают сопротивление?

- Наш костяк — это 10 человек моих друзей-единомышленников, которые с самого начала в нашей организации. Остальные приходящие. Сафари открытые — на них могут придти все желающие. На счет сопротивления: конечно, никто не радуется, когда ловят с поличным, но мы никогда не встречали такого, кто смог от нас отбиться. Физически мы подготовлены, есть такое. Но бывают и разные травмы с применением кулаков. Однажды пойманный даже устроил стрельбу из пневматики. К счастью, никого не задел.

- По информации в СМИ складывается ощущение, что вы больше заинтересованы в поимке педофилов, которые интересуются мальчиками. Это действительно так?

- Это неверно. Мы и правда ловили больше на мальчиков. Но это связано с тем, что девочки в 15 лет очень взросло выглядят, а моложе знакомых у нас ни у кого нет.

- Если ваши "наживки" из числа знакомых, получается, это нередко одни и те же люди?

- Да. Бывает иногда, что некоторые добровольцы сами пишут нам, что могут исполнить роль и готовы пойти на встречу с педофилом с целью его разоблачения.

- Диалог в Интернете с заподозренным, видимо, ведете сами, чтобы оградить подростков от растления?

- Да, чаще всего общается кто-то из нас. В последнем случае, когда встреча сорвалась, общался лично я. Распечатки этих диалогов мы показываем пойманному педофилу в качестве доказательства, а так же предоставляем правоохранительным органам.

- Кстати, вы сказали, что за 2 с небольшим года поймали 56 человек. Сколько из них были наказаны правоохранительной системой и получили приговор?

- К сожалению, ни одного. После поимки мы вызываем полицию, человека везут в отделение. Мы там же пишем заявление, прикладываем все доказательства, но дело максимум попадает в Следственный комитет. Увы, там не находят оснований для передачи дел в суд.

- Как при этом вы не теряете запала продолжать эту работу? Напрасные усилия не разуверяют в ее смысле?

- Нисколько. Здесь, пожалуй, общественное порицание играет не меньшую роль. Все равно ведь это все дойдет до коллег по работе, семьи, знакомых.

- После ваших разоблачений они меняют свои сексуальные предпочтения? Или они у них в принципе пропадают?

- Ориентацию меняют не все. И вообще это, пожалуй, как алкоголизм - все равно возвращается к тому, что было.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани двухлетний ребёнок подавился мармеладом, но был спасен врачами РКБ
В Красноярском крае задержали юношу, готовившего нападение на школу
В Татарстане возбуждено уголовное дело после падения 3-летнего малыша из окна
12-летняя школьница впала в кому, отравившись алкоголем
В Альметьевске установили автора фейка о нападении на школу
Центр Гамалеи подал документы на вакцину от Covid-19 для подростков
Сообщение о возможном расстреле учеников в школе Альметьевска назвали фейком
Неизвестный угрожает устроить расстрел в школе Альметьевска
Школьников Татарстана не планируют переводить на дистант из-за роста случаев Covid-19
Стая собак напала на 5-летнюю девочку на детской площадке
В Татарстане предложили наказывать родителей, отправляющих больных детей на занятия в школу
Новый респираторный вирус выявляют у детей по всему миру
В Татарстане выявлены первые случаи коронавируса в школах
Это PROсто: как наладить режим дня школьника
«Родители жениться не разрешили»: подростки сбежали из Оренбуржья в Татарстан
Следователи возбудили дело после видео с 15-летней сиротой, которая весит всего 13 килограммов
Школьникам провели уроки на пустыре, где власти давно обещали построить школу
Пособия по беременности и родам начнут назначать без подачи заявления с 2022 года
Астрологи назвали имена для сентябрьских новорожденных, которые принесут детям счастье и удачу
В детской больнице трехлетнего ребенка-сироту привязали к кровати, как собаку
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - начинающий логопед