Наверх

Новости Казани и РТ

Почему все больше казанцев инвестируют средства в земельные участки?

Марк Твен в свое время дал современникам и будущим поколениям полезный совет: «Покупайте землю - это товар, который больше не производят». Эту тенденцию мы видим и сейчас, в 21 веке.

Татарстан располагает большими площадями, причем, как полагают многие эксперты, земля пока недооценивается. Однако уже сейчас заметен достаточно высокий спрос на земельные участки в Казани и в Татарстане: все больше горожан понимают, что в участки очень выгодно инвестировать средства.
Растут в цене в основном ликвидные участки. Что же делает такие участки ценными?

 

Ликвидные участки - это земля с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (земли населенных пунктов). Нужно понимать, что участок земли сельскохозяйственного назначения обладает гораздо меньшей ценностью, так как на нем нельзя построить дом для постоянного проживания, а также зарегистрироваться в нем.

 

Горожане отдают предпочтение земельным участкам, расположенным в организованном коттеджном поселке — это очень удобно, так как в поселке есть все необходимые коммуникации и инфраструктура.

 

Независимо от того, находится участок в коттеджном поселке или другом населенном пункте, желательно, чтобы к участку были подведены необходимые коммуникации.

 

Участок должен быть транспортно доступным в любое время года — наличие подъездных путей также влияет на стоимость участка. Как минимум, к нему должны вести удобная асфальтовая или бетонная дорога. Развитая инфраструктура и возможность легко добираться до собственного участка общественным транспортом приветствуется.

 

Земельный участок должен находиться в экологически благополучном районе. Желательно наличие рядом леса и чистого водоема.При выборе земельного участка важно обратить внимание на характеристику грунта и почв (отсутствие заболоченности, близкого расположения грунтовых вод, загрязнений почвы).

 

Участок должен быть свободен от всевозможных обременений.

Цена сотки может варьироваться, в зависимости от наличия или отсутствия перечисленных критериев. Кроме того, на цену влияют и другие частные факторы.

Разумеется, одним из решающих факторов, определяющих стоимость участка, является расстояние от Казани. Горожане предпочитают покупать участки, близкие к городу, но одновременно находящиеся далеко от вредных производств. Идеальные варианты для казанцев — близлежащие районы Республики с красивой и чистой природой.

 

При этом стоит отметить, что на одном и том же удалении и направлении земля может стоить по-разному. Это связано со всеми плюсами и минусами каждого конкретного участка, причем цены могут существенно отличаться даже внутри одного организованного поселка.
Например, участок, примыкающий к лесу или водоему, и участок около ГРП или въездной группы существенно различаются в цене. Сегодня застройщики стараются создать в одном населенном пункте и VIP-зоны, и более доступные предложения.

В любом случае, более или менее ликвидная земля в наше время является выгодным средством вложения капитала. Это подтверждается высоким спросом на нее: рост цен на ликвидные участки составляет порядка 30 — 40 процентов в год. А особенно популярные участки могут подорожать за год на 50-60 процентов. Именно поэтому новые и перспективные направления, где цены пока остаются доступными, быстро завоевывают популярность.


К примеру, казанцы проявляют высокий интерес к коттеджному поселку «Умырзая», в котором предусмотрено 688 участков площадью от 6 до 12 соток. Горожане оценивают, прежде всего, его близость к городу (расположен в 37 километрах от Казани). При этом же поселок разместился на природных просторах - в экологически чистом районе, в месте слияния Камы и Меши.


Многие казанцы признаются, что хотели бы переехать именно в такие места, удобные для жизни с семьей и каждодневного отдыха от городской спешки. Хорошо, что городским жителям не придется отказываться и от того уровня комфорта, к которому они привыкли: в поселке все продумано: ширина дорог, коммуникации, наличие общественных зон, «детальная» планировка. А учрежденное некоммерческое партнерство помогает жителям поселка решать строительные, организационные и технические вопросы.

 

Как мы видим, под Казанью еще есть места, где можно купить ликвидные участки под дома и коттеджи по оптимальной цене. Однако, как отмечают эксперты рынка, в ближайшее время участки начнут дорожать, и рекомендуют казанцам присмотреться к подходящим вариантам уже сейчас, чтобы не упустить выгоду и не отказываться от своей мечты о загородной жизни.


ООО «Компания «МИК» окажет вам поддержку в любых вопросах: специалисты подскажут, как выбрать участок, подходящий именно вам, расскажут о новых тенденциях в возведении домов и помогут выбрать проект дома, чтобы начать его строительство.




Все вопросы можно задать и по телефону: (843) 224-99-99

 


ООО "Компания "МИК" 

Тел. (843)224-99-99

www.umyrzaya.ru

www.zemli-mik.ru

реклама

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться