Наверх

Новости Казани и РТ

Казанские геи боятся проводить гей-парад


10 апреля в рамках «недели против гомофобии» представители нетрадиционных сексуальных меньшинств собирались пройтись по казанским улицам с плакатами «Pro Город» выяснял, почему казанские геи испугались выйти на улицы.Как нам стало известно, организовать парад решили несколько активистов гей-движения. Они стали готовить плакаты, покупать экзотическую одежду и написали заявку в мэрию. Но парад снова сорвался. - О каком параде можно говорить, когда тебя средь бела дня меня остановили милиционеры и забрали в отделение только за то, что я гей, - возмущается Андрей Р. - Там над нами издевались: «Вас расстреливать надо!».Другой гей был вынужден сбежать в Москву. Прошлым летом Дмитрий направил свое письмо мэру Казани с просьбой провести гей-парад. В итоге его уволили с работы, учебу пришлось бросить и уехать из Татарстана, так как ему начали звонить из правоохранительных органов с угрозами.- В Казани не стоит открывать свою ориентацию, - поделился с нами Дима. - Я открыл — и вот что со мной произошло.А Марат А. расстроился, что в Казани не будет гей-парада.- Я бы с удовольствием принял в нем участие, только вместо плаката разрисовал бы себя!У Марата проблем из-за ориентации нет, так как он работает танцором в одном из ночных клубов Казани. Он не стесняется своей ориентации. Более того, два года назад он сыграл свою свадьбу в эфире одного из местных телеканалов.

«Это грех!»К сожалению, в мэрии Казани категорически отказываются разговаривать на эту щепетильную тему и что-либо комментировать. Религиозные общины также категорически против. - Гей-парады прошли по всей Европе, - говорит глава католической общины Казани отец Диогенес Уркиза. - Церковь осуждает сам факт гомосексуализма, а за людей мы молимся, мы их жалеем. Но мы выступаем против гей-парадов, так как это своеобразная реклама гей-движения.- Ислам однозначно против гомосексуальных связей! - заявил заместитель муфтия РТ по религиозным вопросам Сулейман хазрат Зарипов. - Это порок! Гомосексуалистов ждет кара уже на земле: мы видим, что они заболевают такими страшными заболеваниями, как СПИД, и умирают. Если в Казани устроят гей-парад, мы покажем, как упало общество в морали.- Это страшный содомский грех! - возмущается настоятель Никольского собора Казани о. Иоанн. - А лояльное отношение к этому страшному греху приведет общество к деградации и гибели. Мы однозначно против гей-парадов!К сожалению, в мэрии Казани категорически отказываются разговаривать на эту щепетильную тему и что-либо комментировать.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - scad обучение